珍惜友情作文
友情是山间的清泉,互相珍惜才会甜爽;友情是田间的稻穗,互相帮助才能茁壮成长。
曾经,我也拥有一段美好的友情。当我还在白象万家读书的时候,结交的第一个朋友就是陈羿妙,她和我很投缘,性格很像,我很喜欢和她玩。
一次放学,天空中几朵乌云相聚在一起,下起了倾盆大雨。教室里的卫生都干好了,只剩下我和她两个人动作慢,还在整理书包。当我拉上书包的最后一根拉链时,才发现今天忘记带雨伞了。我背着书包二话不说的冲下了楼,发现雨还是下得很大,正当我百思不得其解,正准备冲向雨中的时候,羿妙悄悄地走到我的身边,小声说道:“我有伞,咱俩一块走吧!淋雨可是会感冒的哦。”
我不好意思的笑了笑,连忙道谢,然后紧紧地靠在她的身旁。我家里学校很近,几十步路就到了。可是她家比较远,走路很长时间,但她似乎一点儿也不担心,还偏要把我送到家门口,才恋恋不舍得离开了。
这是一位多善良、多注重友情的女孩呀!可我却因为学习繁忙而冷漠了她,在她眼里我一定是个很不乖的女孩。
如今,我已离开了那里,来到了一个崭新的地方。我真是后悔,当初没有好好和她聊聊心事,也没有让我们的友情保持下去现在想想是那么可惜,失去的再也回不来了。我一定要好好珍惜每一天的事,每一天的东西,不然它就会像友情一样消失的无影无踪了。
从这次的事情中,我知道了友情是宝贵的,是真实的,是金钱买不来的,我们一定要珍惜友情,守住友情啊!