写街道的景色作文
街道是可爱的,它有时宁静,有时热闹,到处充满了欢声笑语。
清晨,街道安静极了!天蒙蒙刚亮,太阳从东方升起,火红的,圆圆的,像一个发热的大火球,照亮了整个街道。每一片叶子都闪耀着美丽的光芒,像披着一件金色的披风。叶子上的叶脉白白的,像一根根面条一样。小鸟在枝头欢快的唱着歌。不一会儿,人车陆陆续续的赶来了,安静的街道渐渐热闹起来。
夜幕降临,街道黑黑的,只能看到天上的月亮和星星,星星一眨一眨的,好像在聊天。路灯傻傻的站在街道两旁,像守卫着我们的士兵为我们照明。街道的风很寂寞,没有人陪它玩,于是它就去找家里的小朋友,它拍打着屋子的窗户,发出“咚咚”的声音,好像在说:“小朋友能陪我出来玩会儿吗?”
街道有时安静,有时也很热闹。过年的时候每个商户门前都挂着一个红火的大灯笼,像一个个红红的大苹果,好想咬一口。门前鞭炮发出“叭叭叭”的声音,让街道更显得欢快喜庆。商店打折之声更是热闹不断,似在进行一场激烈的战斗。
我爱这可爱的街道!