写街道的景色作文
我的家乡是远近闻名的山城重庆。说到重庆,大家一定会想到行走的困难和爬坡上坎的累。不过,自从家乡直辖以来就发生了翻天覆地的变化,其中变化最大、最美丽的就数连接山城的街道了。
听父母讲,直辖以前,我们居住的小区道路全是泥土路,汽车一过,灰尘满天飞,人们都捂着口鼻迅速逃离。而现在,这里的街道一尘不染,人行道还铺上了一层带花纹的“被子”,马路也变成了宽阔平坦的柏油马路。从此以后,我们再也不用担心灰尘弄脏衣服了。
马路旁的人行道也焕然一新。你瞧,每隔六米就种着一棵高大、结实、挺拔的银杏树,就算是夏天逛街也不会感觉炎热,只要站在大树下,你就可以感受到春天般的凉爽。
过马路也不用担心,因为有高架天桥呀。我们可以不用直接过马路,也不怕危险了。
家乡最著名的就是南滨路了,告诉你,这儿可是一个名不虚传的旅游景点。这里一年四季游人如织,景色十分壮观,特别是晚上,这儿就变成了灯的海洋、光的世界。南滨路上,车灯一个接着一个,就像长江在流动一样,在马路上来来往往、川流不息地行驶着,真美啊!
看,这就是我的家乡重庆!我相信,以后的重庆会更发达,直辖市会变得越来越美。