景观作文400字
我家不远处有一条景观大道,这大道可美呢!
走到那儿,周围全是花、草、树,各种类别,有苦橙树、松树、玫瑰花,等等,有的我还叫不出呢!前面有一片竹林,我经常会到那片竹林里玩儿;穿过竹林,哇!这里的人可真多,有的在赏荷花,有的在看金鱼、钓金鱼。这儿的金鱼可不少,有全身是金色的,连鳍和尾巴也一样、有身体大半是红色的小半是黄色的,鳍和尾巴是灰白色的……它们在追逐嬉戏,真可爱!荷花也很美丽,它们有的是粉红的、有的是白色的,花瓣重叠成了一个圆形。有荷花当然有荷叶咯。它们好像就是一把把“遮阳伞”。因为到盛夏时,每天下午的池塘里,小金鱼都不见了踪影。你知道它们都去哪儿了吗把荷叶掀开,呀,里面呀,全挤满了一些躲避那酷热的阳光的小金鱼!
走过“彩虹桥”(那是我给这座桥起得名字,因为到了晚上它就会打起彩色的灯光),就可以看见音乐喷泉,不过只会在夏天每个星期五和星期六的晚上,那时人多的数不胜数,都等着喷泉开始……随着音乐的响起,“哗”的一声,人们期待的“演员”——喷泉终于上场了,同时彩色“舞蹈员”——彩灯也登场了。喷泉喷出了各种不同的形状,有直线、波浪线、爱心形、皇冠形、酒杯形……彩灯将喷出的池水照的五颜六色。真美丽!
我们的祖国在快速的发展,这景观大道给我们了快乐,使我们的生活变得更完美,我们也要为祖国添彩啊!