我的家乡在衢山,我爱衢山公园。
衢山公园坐落在三弄岗顶与汽车站交叉口的南侧,广场东、北、南三面都有出口,进出十分方便。
从广场东口进去,映入眼帘的是一千多平方米的广场,地面用花岩石铺得平平整整。中心用鹅卵石镶嵌成星形花纹,看上去就像一块巨大的地毯。广场四周绿树成荫,一棵棵梧桐树张开一片片手掌般的绿叶,把阳光遮得严严实实。松树像一个个昂首挺胸的士兵,守卫着广场,树荫下有无数条石凳,是夏日人们乘凉的好地方。草地中间有五颜六色的小花,把草地点缀得更加漂亮
每到夏天的晚上,广场上播放着动听的歌曲,妇女们跳起了优美的舞蹈。小朋友们穿着溜冰鞋在她们之间穿梭,给广场增添了无限乐趣。
广场西面是老年人的地盘,他们每天早上都在那儿练太极,打羽毛球,好像这儿原本就是为他们准备的。南面是孩子们的天地,有的在打陀螺,有的在健身,还有的在玩双杠,个个生龙活虎,活泼可爱。
广场第二层分左右两边。左边是运动场地,居民可以在那儿打排球、踢足球。右边是观看风景的地方,有石桌和石凳。老年人们喜欢在那儿喝杯茶,看看风景,真是优哉游哉。
衢山公园,你是家乡的一颗璀璨的明珠。我爱你,衢山公园!