早晨,太阳还没挂上树梢,鸟儿已经放声歌唱,一滴露珠落在我的头上。我醒了,朦胧地睁开眼睛,惊奇地发现自己置身于草丛。低头一看,我的脚扎进泥土,这才发现自己成了一束鲜花。
我开始有些不知所措,试图叫醒其它的花,但谁也没理我。过了好一会儿,终于有一朵娇艳的玫瑰花醒了,我便问道:“这儿是哪里呀?”那朵花惊奇地看了我几眼,说:“你是新来的吗?这里是白洋河公园呀!”我恍然大悟,就是自己经常来的公园嘛!”“你好,我叫……”我有些尴尬,于是随便说了个,”我叫小俊。”“哦,我叫秀秀,叫我秀姐就好。”她微笑地看着我,让我有说不出的激动,今天可以用不同的眼光看世界了!渐渐地,越来越多的花儿醒了,有水嫩嫩的百合,有芬芳的茉莉,还有许多棵不怎么起眼的小草,他们热切地跟我打招呼,让我好不快活!
这时,一只大脚踩了上来,我吓了一跳,想跑,但怎么也动不了,“哎哟!”我大叫一声,痛得直不起身子,捂着背后趴在地上,疼得要命。旁边的小菊花急忙扶我起来,着急地问:“你没事吧?这种人真没教养!”可过了一会,一个塑料瓶又砸了过来,这回,可没那么走运了,我和其他花被压在下面,难受极了。大家开始议论纷纷,“现在的人怎么这么没素质啊!”“就是!这都第五次了,也没人管管!”“我舅舅就差点被人踩扁了!”……听着听着,我的脸渐渐红了,因为我从前也这样扔过……
“呼!”我从床上爬了起来,“原来是个梦啊。”我回忆起刚刚那一刻,羞愧万分,那几句话深深地印在我心里。
我提起垃圾袋,走上公园。