女娲作文300字
自从女娲补天之后,有许多人死去了。以为他们不是因为淹死的,那就是烧死的。
有一天,女娲出去散步,她刚出了家门,就有一个小女孩跑过来拉着女娲的手说:我要爸爸妈妈,我要爸爸妈妈。女娲蹲下温柔的说:你的爸爸妈妈怎么了。小女孩一下子就哭了,边哭边说:我的爸爸妈妈死了。女娲连忙抱着小女孩,去了小女孩的家,刚打开门就看见一摊泥浆,上面还有血,女娲用神眼一看,就知道了是怎么一回事了,问:你爸爸妈妈是不是烧火了?小女孩点点头,女娲知道是什么原因了,原来他们太近了,他们是用泥浆做的,所以他们才化了。于是,女娲要拯救这一对夫妻,她就坐到那里,开始做这两个小人,很快就做好了,然后,女娲有施法,让他们想起以前的事,他们非常感谢女娲。
女娲就这样救了两个人。