树的作文300字
春天来了,小河边有一棵高大的柳树,抽出嫩绿的枝条。柔软的柳枝随风飘舞,宛如一位美丽的少女在舞蹈
河水清澈见底,小鱼在河里快乐地游泳,看到柳树,羡慕地说:“柳树姐姐你好漂亮呀!”岸上的小草也说:“柳树姐姐你的头发细细的,长长的。真好看。”柳树听后,骄傲起来了。
有一天,柳树身上长了一些虫子,啄木鸟看见了就飞到柳树上啄来啄去,柳树说:“你在干嘛呀?在我身上啄来啄来去,还啄了几个洞,丑死了。快走开!”啄木鸟说:“柳树姐姐,你身上长了一些虫子,我来帮你治一下,不然你会死掉的。”
柳树笑着说:“我很强壮,我身体很棒,几只虫子算什么?我不怕!我不用你给我治,你给我滚开!”说完就用柔软的柳枝把啄木鸟赶跑了。
后来,柳树身上的虫子越来越多,叶子上全是密密麻麻的虫洞,叶子枯了,掉了下来。柳树好像一位生命垂危的老人,奄奄一息。
这时柳树才明白:“原来啄木鸟说的是对的,有病就得治,不然就会死的!”可是柳树后悔已经迟了,不久,柳树就枯死了。