比赛作文600字
晴朗的天空加上舒适的天气,真是好极了。我们象一群放飞的小鸟一样飞到了操场上。如果不是队伍的束缚,我们恐怕早都飞过去了——今天有一场令人兴奋的拔河比赛。
很快,比赛就开始了。不过第一轮比赛是一班和二班的较量。系在麻绳上的红领巾像墙头上的草——风吹两头倒,一会儿到这边游荡,一会儿到那边玩耍,我们都看得惊心动魄。可是最出人意料的是,二班居然打败了一班,要知道,通常拔河比赛都是一班取胜呀!
接着,是我们班与一班比。这时候,往年那个“力大无穷”、“神气十足”的一班不见了,取而代之的是“手无缚鸡之力”的一班。虽不是很轻易,但两次我们都赢了。紧接着,是和貌似很厉害的二班的较量。
二班的同学们看上去就很“强壮”,和一班相差甚远,我也不得不提高了警惕。“嘟——”第一场战斗的“号角”吹响了,我们班的人齐心往后拉,无奈,二班的人实在是太重了,虽然我们用尽了力气,可还是输了。第二次比赛开始了,我再次用尽了全身的力气,不过这一次,“风”好象在帮着我们,“草”也在往我们这边倒。得到“可能会赢”的征兆时,我仿佛又有了力气。加上“六三班加油!六三班加油!“的呐喊声,我们班赢了!
第三轮开始了,我们班已经连拔四次,力气都快用完了。不过,为了这次比赛的胜利,一定不能吝惜自己的力气!“嘟——“决胜局的哨声吹响了,我咬着牙,手里抓着麻绳,使劲往后拉。加油的声音此起彼伏,老师也在为我们加油,有的同学甚至急得像热锅上的蚂蚁,恨不得也加入到比赛的队伍中去,为自己的班集体出一份力。可能是力气用完了,可能是着急了,汗珠从我脸上滚落下来……虽然我知道二班就要赢了,可还是不甘心,输也要输得光彩。”嘟——“结束的哨声响了,绳子从我的指间一点点地滑落……
回到班里,大家都默默不语,输了!还是输了!可我们都知道,这只是短暂的。只要同学们齐心协力,我们一定会从其它方面超过他们!