比赛作文600字
我站在赛场的出口,背对着高楼,低着头,耸着肩,毛毛细雨正纷纷下落,在我的心头泛起了阵阵涟漪。
第一次走进这栋高楼是在1月27日的下午1:39分,我记得无比清楚,我笑着走进,哭着走出。第一次参加大型的英语演讲比赛,我比赛的情景还历历在目。当时我拿着背的滚瓜烂熟的演讲稿,在候场室里一遍又一遍的练习。
尽管窗外的天是那么蓝,云是那么白,可我像一只封闭自己的蜗牛,把胆小瘦弱的自己埋进宽阔舒适的壳里。抓着演讲稿,塞着耳机,听着自己最喜欢的歌,却怎么也放松不下来。一反常态,好听的音乐今天像是噪音一样,侵斥着我的耳膜。我暴躁的扯下耳机线,连带着演讲稿也一起,撕开了一道口子。
我强迫自己冷静,幻想着比赛的美好场面,但是心里还是没来由的一揪,生疼。终于——104号!我麻木地站起身,两腿直哆嗦,战战兢兢的进了演讲室。两位评委老师笑容满面的望着我,我不禁头皮发麻。
我深呼了一口气,开始了演讲。可是刚才背的稿子只留下了第一段在我脑海中,剩下的三分之二仿佛在跟我玩捉迷藏一样,都躲得无影无踪。我突然呆住了,想赶快寻找一些词句让我能接下去,可是脑子里都是残缺的碎片,我硬生生地把几句话凑出,完成了演讲。
我已经忘了我是怎么出的赛场,我只知道,当我找到脑海里失踪的演讲稿时,我已经不由自主的走出了高楼。我知道我落败了,我走出大楼,毛毛细雨开始滴滴哒哒的下落,我的泪水流了出来,夹杂着雨水,汗水和泪水,我明白了生活的比赛不容易。
这次一次正式的演讲比赛就让我失去了方向,那以后呢?生活是一场没有终点的比赛,只有做好准备的人,才能知道终点的方向,从而获胜,赢得生活比赛的礼物。