绵绵细雨从我房前洒落下来,如水珠,如项链,一颗接一颗,就像没有尽头一副窗帘般的雨帘美不胜收。
它悄悄地落下来滋润了万物的生灵,片片枝叶上的灰尘都被清洗干净;它悄悄地落下来,让河水更加奔腾,更加澎湃,让它浊浪排空,无比壮观;它悄悄地落下来滋润了万物的生灵,片片枝叶上的灰尘都被清洗干净:它悄悄地落下来,带给人们凉爽,解除夏日所带来的烦恼,让劳累中的人们得以放松。
雨是万物之母,没有它,河水会干涸,没有它,小草将死亡,没有它,人们无法解渴,没有它,又怎能容下万物。雨太重要了,没有雨,水无法循环,人也就会死去,万物生灵就没有了,雨是靠积水蒸发而成的,现在地球的水资源也并不充足,而现在真正节约水的人有多少呢?很多人嘴里说要节约,可他做到了吗?大家要明白,地球是我们赖以生存的地方,大家破坏它,结果还是害了自己。节约水其实并不难,如洗完手后关好水龙头,一次喝的水别倒太多,能喝完就行。这样水才不会加快减少的速度。