学习的作文
大家好!我是初一(1)班的唐震航。今天很荣幸能和大家一起分享学习的一些体会。
我不满足现状,浑身热血沸腾;不允许自己游手好闲片刻,不让自己的人生乏味。在生活中我常以这样的一句话鼓舞自己:凡事尽力即可,切莫苟求自身。成功来得自然,失败内心不悔。
学习毋庸置疑是放飞梦想的翱翔。我们朝气蓬勃,毅力奋发,掀起了青春的热潮。
在学习上,我个人认为:学习态度端正,“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”;学习要刻苦,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。以下分享一下我的学习方法:
1 合理安排时间,做到不使学习方生忙乱。
2.上课认真听讲,做好课堂笔记。
3.做到学得活,记得牢,用得上。
4.学习互助,我经常和同学们一起讨论学习中的难题;解题过程就是一种心得交流。
5.多读一些如《读者》《青年文摘》等杂志,这些杂志具有浓厚的文学色彩,有助于提高文笔。
我会用胸怀天下的凌云壮志拥抱梦想,用虚怀若谷的情怀谱写人生华美篇章!