一天作文500字
“快点,我们要来不及了!”我边跑边回头叫弟弟,“砰!”一声闷响,我的头顶到“棉花”被弹了回来,咦!正奇怪,大马路上怎么有堆棉花呢!一抬头,只见我面前站着一个肥头大耳的猪脸,肚子圆滚滚的,手里还拿着九尺钉耙。“哇!姐姐,他难道是猪八戒?”弟弟气喘吁吁地追上来叫道。
“你们两个小家伙急着去哪里呀?见着我老猪也不害怕吗?”猪八戒特意压低了声音问。我迟疑了一会儿,使劲揉了揉自己的眼睛,又捏了一下弟弟的手,“啊!姐姐,你干吗?”弟弟尖叫了起来,我连忙拉起弟弟的手跑了起来,正想告诉弟弟别回头,可定眼一看,猪八戒又好好地站我们前面了。
“好了,别怕,我老猪这次是因为犯了错被罚到人间做一天好事的,现在的人间可是与以前大不一样了,你们可以陪我一起吗?”猪八戒咧着笑脸说。哎!本来是想着跟小伙伴们一起去玩捉迷藏的,现在跑不掉就只能点头答应了,但是我可得找个好差事给他做,脑子里飞快筛选出了答案。“好吧!既然这样那我们就陪你捡垃圾吧!”我一脸兴奋地说,弟弟也拍手赞同着。
一开始,猪八戒笑嘻嘻地东捡西捡的,但是等他把垃圾收拢准备投进垃圾箱时却犯难了,这一个个颜色各异的垃圾桶,好像跟他对着干似的,他投一个吐一个,急得他如同热锅上的蚂蚁直冒汗,“快帮帮我,这个到底是怎么回事?”我一瞧差不多得了,赶紧给他一一介绍到:现在我们的垃圾要实行分类,有干湿垃圾,有害垃圾,可回收垃圾。每种颜色代表的都不一样,一定要按照类别来投放垃圾。“啊!这么麻烦呀!下次我可千万不要犯错了。”猪八戒垂头丧气着。
就这样,我们陪着猪八戒把垃圾一一分类投放,今天这一天可真够累的呀!