一天作文500字
一天,我去吃饭的时候,有一个人拉着我,对我说:“今天,你要和我一起去上古时期探究。”我回答道:“好的,不过,你是谁呢?”“我是炎帝啊,上古时期一个小部落的首领。”于是,炎帝带着我穿越时空,来到了上古时期。
首先,炎帝去开会,没过一会儿,炎帝就出来了。我问道:“炎帝,您刚刚开会的时候,我就在想,里面有什么人在开会呢?”炎帝回答道:“是我的部落里的一些忠臣。”我又问道:“我们接下来要干嘛呢?”我们要去尝一种药物。炎帝说。我带着好奇的心来到了一个地方。炎帝说:“我要背着两个袋子。”他就开始找各种各样的草去尝。我问炎帝,为什么要尝草呢?因为我的肚子是透明的,我想用我的透明的肚子去分辨出草的好坏。这时我才意识到炎帝就是神农。可是炎帝尝到一种黄黄的小草的时候,我看见他突然拿了茶叶出来,拿出来了以后他就往嘴里放,我心里在想,会不会是碰到了有毒的小草呢?我一脸疑惑地想。炎帝突然就倒下了,看来这是有毒的小草。后来我就到路边去问路人,那种草是什么草呢?路人回答说:“这是断肠草,有剧毒。”我又想到了,炎帝总会醒来的,因为他有神性。哈哈,果真过了一会儿炎帝就醒来了。
愉快的一天结束了,我又穿越时空回到了现在。