家乡的美景作文
我的家乡有许多风景优美、景色宜人的地方。其中,我最喜欢的就是果子岩了。
过河顺着蜿蜒崎岖的小路进发,沿路有陡峭的岩石,也有人工砌筑的石阶。不算难走,但也不那么平坦。碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。“叮叮咚咚”大自然乐器奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
大约爬了半小时后,到了山上,首先映入眼帘的是吊脚楼。纯木结构的生态吊脚楼,青瓦挑檐的阳光房,高悬在绿树之中。接着往前走,到了悬崖边上,那里有大片的石林,它们造型奇特。天然形成却犹如精心布置,好似上天恩赐一样。
再往前,映入眼前的是一大片草地。这里居住着特殊客人——稻草人。一组组生动的卡通人物、动物形象映入眼帘。有光头强和熊兄弟、有大头儿子小头爸爸、灰太狼和红太狼、还有土家迎亲队我们在草地上跑啊、跳啊,将欢乐洒在这片绿油油的草地上。
这就是美丽的果子岩,我真喜欢它!