我说你听作文500字
我是一面镜子,一面历史悠久的铜镜。我是圆形的,镜框上嵌着闪闪发亮的黄金,镜面晶莹剔透泛着光彩。但我从来没有见过阳光,也从没看过世界,包括从未见过主人。我在一个小木框中,因为久久未被人翻动,上面落满了灰尘。
过了不久,我突然听到了一阵重重的脚步声,还听到了一些声音:“哼,哼,俺老猪哪里丑?人家说我丑,我要看看,我哪丑?”听着,突然觉得地动山摇,木框不停摇动。过了会儿,终于不动了,可还没等我缓过神,接着一道刺眼的光照进了黑暗的木框。我被人拿了起来,那人长着杂乱的猪鬃,黄豆大的眼睛,挺挺的猪鼻子,长长的獠牙,还喘着粗气。这长相有些刺眼睛,他看了看我,脸上的表情渐渐严肃起来,说:“我大名鼎鼎的天蓬元帅,竟然这么丑,真让人无语!”说完把我重重地放到了地上,走了。
第二天,他又来了,还专门打扮了一番,贴上了假睫毛,把獠牙磨得更光滑,还用梳子把猪鬃梳成了卷发,还在脸上涂粉,画口红,真牛!一脸自豪,满脸堆笑地朝我走来。这亏得我忍耐力好,要不差点就被恶心吐了。他拿起我,看着看着,他将獠牙越咬越紧,眉头越皱越密,手越捏越紧,突然把我高高举起,重重地摔在了地上,满地都是我的碎片。
八戒,你听我说:“你虽然丑陋,但人不能只追求外表。你虽有爱美之心,但人应当有对自己的追求,比如你刨根问底求证的精神,便是值得让人学习的!”