生豆芽作文
今天,老师给我们留了一项非常特别的作业—生豆芽,我兴奋的跑回家,准备生豆芽。
我先把5百克的绿豆放入盆中。妈妈帮我准备了比绿豆多一倍的开水。我用筷子不停的搅拌直到水变凉为止。妈妈说这个盆子、筷子都是不能有一丁点儿油的,否则救生不出豆芽了。第一天小豆子们躺在盆子里尽情的喝着水,小身体一点一点的变胖了。
第二天妈妈叫我起床,我睁开眼睛第一件事就是下床去看小豆子们。我把水小心翼翼的倒掉,生怕把小豆子们倒掉一颗。看它们可爱的样子吧!就像一个个小蝌蚪在水里游来游去。倒掉水的小豆子们盖上了薄薄的被子,安静的睡觉了。
第三天,我放学回家,先放下书包,就去给豆子们换水,天呀!小豆子们又长大了好多呀,绿衣服也脱掉了,就像是热的脱下了厚厚的大外套。
第四天,豆芽们伸着长长的须,我拿来尺子一量,小豆芽们已经有4—5厘米那么长了。
就这样,一直到了第六天,妈妈微笑地告诉我说:“你的豆子已经发育成真正的豆芽了。”“哇,真的呀!”我兴高采烈的扑过去一看,果然,豆芽已经长长了,豆子也从绿衣服变成了黄衣服了呢!
这是我第一次生豆芽,获得了成功。看到小绿豆们一天天的长大,感受着小绿豆们顽强的生命力我相信只要认真做,任何事情都是可能的。