校园的一角作文
下课了,我匆匆撑上雨伞,跑到了楼下……
我来到了一个绿草如茵的地方。细雨如丝,如牛毛似的雨丝,轻轻地飘落下来,落在草丛里,落在小路上,落在树上……
一条鹅卵石铺成的小路弯弯曲曲地向前方延伸着,五彩缤纷的鹅卵石,个个晶莹剔透,颜色艳丽无比,走上去,并没有感到疼痛,反而觉得十分舒适。
小路两旁栽满了一种不知名的植物,深绿色的叶子小巧玲珑,形状短小而又均匀,长满了每个枝丫,一团簇拥着一团,你挤我拥,不留一点儿缝隙,一阵微风吹过,叶子发出“哗哗”的声音,像在向我打招呼,又像在演奏一曲动听的乐曲。
沿着小路走,眼前突然一片开阔,映入眼帘的是一对用树墩做成的桌椅,树墩上是一圈圈的年轮,坐上去虽然没有沙发那么柔软,却也能使人身心放松,嗅着泥土的芳香,闻着扑鼻而来的树木的清香,看着或浓或淡的新绿,怎能不使人放松和平静呢?周围的小草探出小脑袋,嫩绿色的,十分娇嫩,看上去十分舒服,休息了一会儿,继续往前走,迎面被一根根竹子“拦截”了,那翠绿的颜色在雨水的滋润下,显得格外耀眼。仔细一瞧,哈,原来是一株株茂盛的竹子不甘被关在里面,来找我们聊天了。
拨开茂密的竹叶,继续走,来到了小路的尽头,在左边栽着一株腊梅。虽然已是早春,腊梅却还能开得如此绚丽,令人折服。腊梅形态万千,有的还是花骨朵儿,小巧的花瓣是粉红色的,紧紧地拢在一起;有的含苞欲放,鼓胀得快要爆开了似的;有的已经开花了,个个像个笑容可掬的小太阳,花瓣粉里透红,外形柔美,仿佛一碰就会散落了似的。有的虽然掉了几片花瓣,却也十分娇艳,如同高空的彩虹一般绚烂多彩。
这就是我们校园的一角——小花园。