校园的一角作文
我们校园的空气多么清新,这要归功于绿化带,就是它,不但给我们送来了清新的空气,更让我们欣赏到了美景。
绿化带中有很多植物,最普通的迎春花、蒲公英,还有好多叫不出名字的植物,都争着给绿化带增光添彩。绿化带散布在十字小路的周围,它们是一小片一小片的绿色,好像给校园铺上了绿色的地毯。其中最常见的一种植物枝繁叶茂,茂盛的树冠形成了一个椭圆,同学们形象地称它为馒头树。虽然我半信半疑,但还是被它可爱的外貌深深吸引。绿化带中还有特别多的花,一到春季,花朵中央就有甜甜的蜜。下课了,有的同学就偷偷地溜到教室后面,摘一朵,喝里面的花蜜,一喝就是三四朵。上课铃声响了,也不愿意撒手。
绿化带中还有很多昆虫,像勤劳的小蜜蜂,一会儿落到这朵花上,一会儿停在那朵花上,整天“嗡嗡嗡”的,好似机器一般永不停息地工作。还有毛毛虫,贪婪地吞食着一片片绿叶,淘气地把植物变成一个个马蜂窝。有些小朋友看见了,就想灭了这“罪魁祸首”,但总会有人前来阻止,因为他们知道,就算是毛毛虫,也能变成美丽的蝴蝶,它们都是大自然的一部分。还有蜗牛、蚂蚁、蟋蟀,甚至还有蚕蛹,有些淘气的男孩子总是抓着它们去吓唬别人。这时的绿化带总是交织着同学们的笑声和尖叫声,小小的绿化带充满了大大的欢笑声。
我希望给大地穿上绚丽的新衣,永远美丽,更希望校园里永远充满了欢笑声。