安全的作文
一个人可以活得精彩,可以活得热血,也可以活得豪迈。但是,无论我们选择怎样活,都必须保障一点——安全。如今的我们正处于茁壮成长的时候,也是我们最脆弱的时期,面对危险,我们似乎只能坐以待毙,等待死神无情的宣判。古今中外发生的这样的事太多太多了。
汽车,是科技飞速发展的见证,是人们日常生活中不可缺少的交通工具,而就是它,也照样夺走了一条条鲜活的生命。
在一天晚上,一群学生晚自习回家,途经一条马路,一位学生非常心急,见红绿灯迟迟不变绿,又看到四周没有车,便怀着侥幸心理闯过去,谁知一辆汽车奔来,将他撞出几米之外,顿时断了气。
其实,汽车没有错,错的是人们,错的是人们无视安全,对生命的不尊重。这些事,我们完全可以避免。难道就必须以血淋林的代价才能唤醒我们对交通的重视吗?
火,从古到今一直被人们广泛使用。它虽然可以给我们光亮、温暖,但也照样可以结束我们的生命。
一所学校组织了一次春游活动,地点是一座茂密的大树林。在吃午饭之前,几个调皮的学生燃起了火把,可离开时,却没有熄灭它。火把上的火焰引燃了旁边的树木,于是,火灾就这样产生了。次日凌晨,消防员把火扑灭后,在树林里找到了100多具尸体,其中有90具是学生的……
又是一次血淋淋的事件,又是一次对生命的不尊重,把生命当儿戏的人,生命也不会拿他当回儿事。
重视安全吧,它将会成为我们在夏夜的暴雨中最坚固的屏罩。正处花季的我们最需要的是对安全的重视性和对生命的热爱。安全在我们心中。大地因它而展露生机,天空因它而湛蓝辽阔。