啊哈,今天放寒假啦!我的心高兴得像小兔儿在蹦。我把书往书包里一塞,就狂奔回家。路上,我把书包抛得老高,好不开心哟!我再也不要听那铃声,爸爸妈妈再也不要催我早起。早上,我可以睡个懒觉;下午,我可以放风筝,可以跟小朋友一起玩,还可以听爸爸讲有趣的故事。要是幸运,爸爸、妈妈会带我出去看大山,看大草原,还可以去公园看大象、猴子、小鹿、熊猫……总之,要看好多我想要看的东西。
想着,想着,我一会儿就到家啦!书包一甩,我就到外面蹦啊,跳啊,好不轻松。太阳用明亮的光照着我,寒风吹在脸上,一点儿不感到冷。小鸟从头顶上飞过,向我问好。我对小鸟说:“小鸟,等等我,我也会跟你一样,自由自在地飞翔。”