我的童年作文
我的童年是快乐的,童年趣事就像天上的星星一样,数也数不亲。现在,就让我摘下一颗最亮的“星星”来讲给你们听。
记得那时是一个星期天,妈妈给我买了一盒CHESS(国际象棋)当时我还小,所以看不懂,还是妈妈告诉我这是国际象棋,她还给我讲了这盒国际象棋怎么玩和怎么下。一开始我还很专心,所以一下就会走了!突然,我想跟妈妈下一回合,结果她输给了我。我真高兴死了!自从那时,我就觉得自己天下无敌、无人可比。我又想跟爸爸也来一个回合,可是没想到我输了!“虚心使人进步,骄傲使人落后。”直到现在我才想起这句毛泽东说的话,因为我就是这句话中的骄傲之人。但话说回来,这盒国际象棋还是给我了很多快乐。
啊!国际象棋给了我乐趣,把我的童年变成了一个有趣而完整的故事……