关于梅的作文
冬日的寒雪,纷纷扬扬的飘落,落在乡村的田埂上,落在乡间的黑瓦上,落在院子后面冷杉中的一点红上。近了,近了,来到那一点红下,红艳的花上盖着冬日的独有的雪花,是那样的娇嫩,美丽。一阵寒风飘过,伴随着的是一树梅花的冷香和那个在我脑海中挥之不去的回忆。
那年初秋,天气微微变凉。和友人笑访冰魂雪域家。乘着缆车,我们慢慢地向着群山中的一个小房子移去,缆车将我们送到那儿,接着辨识连续不断的木质阶梯,阶梯通向顶峰。我靠在栏杆上向下望刚才经过的是成群的冷杉树,如雪山的守护者,立在无痕的白雪上。雪星星点点地飘洒其起来,是那样的轻柔,把手升在空中丝丝微凉落在温热的手心中。我们沿着阶梯向前爬到一块平地上,我们向下看,小屋离我们越来越远了,刚爬过的阶梯上全是人,从远处看都是那样的渺小。就像玉龙雪山上的尘埃。再往上爬,缺氧渐渐明显,每爬一条阶梯我都要花很大的力气,抬头望向远处的山,我头晕眼花,拉着朋友靠在一边休息,便继续向上爬。
慢慢的我们都开始想要放弃,缺氧更是越来越严重。这时,我的脑海中出现了奶奶老家的那一株梅花。她不怕风雪,顶立在无数冷杉中,无数个风风雨雨,无数个春夏秋冬,她不停的生长着,不怕风雪的阻挡,最后开出美丽的花。我怎么能放弃呢!我半闭着眼,咬着牙努力向上爬。不知过了多久,朋友忽然拉着我的手开心的叫着:“快看!顶峰快到了!”我抬头一看,很多人都啧啧的称赞着山峰上美丽的风景。我们爬上平台,下面风景美如画。群山连绵,白雪依依,蓝蓝的天空如同童话……
没有困难梅花就不会开出美丽的花,就像这次爬雪山的经历,没有风雨,怎能见彩虹。