关于梅的作文
一个乍暖还寒的初春早上,我们驱车沿着天目山路向西,来到了西溪湿地的周家村。一下车,映入眼帘的,便是大门口的几盆梅桩盆景,红的、白的、粉的……远远看去,形态各异的梅树盆景,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,“翅膀”上点缀着一朵朵红得像烈焰般的梅花,是那样傲气十足;有的由一根根的小梅桩组成,像极了一个小型的梅林;还有的竟在同一根树枝上开出了红、白各色的梅花,让人叹为观止。
进入大门,一阵阵清新的梅花香扑鼻而来,环顾四周,各种色彩艳丽的梅花数不胜数。沿着弯弯曲曲的小路,在翠绿的竹叶和摆动的柳条间,到处都是各色的梅树。路两边的梅树大多有些年头,主干足有我们的大腿般粗细,苍劲有力,枝上则是繁花似锦,争奇斗艳。
细细一看,只见梅花有单瓣的,也有复瓣的,无论哪种,绽在枝头,自有一股抖擞的精气神。
哪怕是那含苞待放的一小点,独立在短枝上,也别有一番风味。更别说那些已过盛期,花瓣零落得只剩下那么一两片的,也是那么精神,不容小觑。再低头一看,才发现脚下已是一片花毯,红的、粉的、白的花瓣,落在了冒出了绿芽的草地上,像织锦,像油画,使人不由得放轻脚步,不忍再踩下去。