童年作文
宽敞的书房里,明亮的灯光下,我兴冲冲来到爸爸的办公桌前:“爸爸,我完成作业啦!把手机给我玩一下!”
“不行!我小时候可不玩手机的呀!”爸爸看了看我说。
“那你小时候有手机吗?”我问道。
“没有!”爸爸摇了摇头。
“那你的童年是怎么过的?”
“来爸爸讲给你听!”
“好呀!好呀!”我不禁鼓起了掌来。
爸爸合上了笔记本电脑,我搬来了张小椅子,托着腮帮子,听爸爸讲他的童年的故事。
他娓娓动听地讲开来了:“记得我还没上幼儿园的时候,就整天在家里跟伙伴们玩泥巴,过家家酒。等爷爷奶奶干完农活回来煮饭吃,有时候也会跟爷爷奶奶去田里上山玩。
“还记得爸爸我在念二年级的时候就开始学会煮饭,洗衣服,上山砍柴,拔猪草喂猪。放暑假的时候,做完家务活就跟小伙伴们一起去田里捉青蛙,爬到树上捉知了,玩做迷藏,用小竹竿和报纸做风筝,滚铁环,折飞机,折纸船,折灯笼……晚上天一黑就呼噜噜睡觉去了。”
爸爸的童年充满了天真浪漫的情趣,而我的童年被高科技的电脑,电视和手机包围着:记得我上幼儿园的时候,放学回来就打开电视看《喜洋洋与灰太狼》和《爱冒险的朵拉》等等动画片;会开电脑玩电脑小游戏;稍大点,玩手机。妈妈在家,美食不断;妈妈出差,外卖上门,每天过着衣来伸手,饭来张口的生活。冬天暖风机,夏日吹空调,好不惬意!放假时间,爸爸妈妈还带我们去武夷山,玉华洞,青云山等各个地方游玩。
爸爸的童年,我的童年,不正悄悄地诉说着时代的变化,科技的进步,生活变得更美好吗?我羡慕爸爸,也庆幸自己生活在这个多彩的年代。