科技改变生活作文
日新月异的今天和十几万年前相比,我们是至高无上的,和几千年前相比,我们是居高临下的。由从前的马车到现在的汽车、火车、飞机;由从前的煤油灯到现在的白炽灯;由从前的老电话变为现在的手机。这些变化无时无刻都在影响和改变着我们的生活。
现在的智能手机给我们带来了很多好处:老师利用手机上的软件给我们留作业,检查作业完成情况,及时跟家长沟通我们在校情况。学生们也不会因为没记清作业而被批评,随时打开手机就可以查看。
同时,手机还解决了以前人们通信难的问题。以前给家里或朋友都是写信互通,有的偏僻的地方甚至没有邮局。现在一个电话打过去,随时都可以跟家人和朋友通话,还可以视频聊天。
但是,手机也给我们带来困扰及危害:手机游戏无时无刻都在吸引着中小学生甚至成年人。有的玩游戏忘记了学习,有的玩游戏忘记了工作,有的甚至连饭都顾不上吃,影响了自己和家人的生活。很多孩子也因为长期玩手机游戏造成眼睛近视,还有的走路、吃饭玩手机,因此出了车祸。
科技在发展,好多东西都具有两面性,我们要正确认识利用,避免坏的方面影响,就可以造福人类,让生活变得美好。