科技改变生活作文
在我们身边到处都是科学,它给人们带来的不仅是生活方式的改变,更是生活质量的提升。
以前,没有相机,人们只能把一些美丽的景色记在脑子里,或者画成图画保存下来,无法用图片记录。现在,家家户户都有了相机,出门在外,相机就是最好的伴侣。
在没有电脑的时候,人们可能需要翻看许多书籍才能找到答案,有了电脑,人们可以很快查到自己想要的资料……科技给我们带来了极大的便利。
我最爱看科教频道的《我爱发明》,里面讲的都是一些科学发明。让我记忆犹新的是那台“山楂去核机”。它长得不怎么好看,一个圆圆的转盘上面有不少小管子,下面是对应的插山楂的孔,还有一个出口负责收山楂的。接通电源后,放山楂的转盘开始转动,当山楂和小管子对齐,管子就会下压,核就会被取出,山楂继续惯性前进,掉到箱子里。因为机器旋转的速度非常快,去核速度比人工的速度要快得多,大大节省了时间,解放了劳动力。
这个“山楂去核机”的发明,使我认识到只有爱动脑筋,肯于钻研,才能让科技服务我们的生活。有多少科学家都是因为勤学好问,善于动脑,才发明出各种各样的东西,极大地改善了我们的生活。
科技改变生活,这句话一点都不错,是科技让我们的生活更美好,是科技让我们过的更幸福!