我刚学了一篇课文叫《乌塔》,讲述的是一个14岁的小姑娘独自一人游历了欧洲。
她用三年的时间在家里安排好了旅行路程和日程,二千利用暑假期间去市场发广告单,还去别人家陪小孩子玩,为了不让家人担心,每到一地给家人打一个电话或寄张明信片,每到一地先查警察局的电话号码,遇到危险和困难请求帮助,想想自己,已经11岁了,可我从来没有一个人出过远门。
有一次,同学约我和几个同学出去玩,前一天的晚上妈妈千叮咛万嘱咐:“如果钱不够,给我打打电话,我马上给你送去,如果哪里碰到了,皮破了不要硬撑着马上打电话给我,我来接你回去,记住了吗?我想去对面的花园里玩,妈妈非要跟着我,像跟屁虫一样,生怕我遇到危险,我跟乌塔相比就像是刚学会走路的小青蛙,妈妈不扶我,我就会摔跟头。
爸爸妈妈,你们不要太溺爱我了,放我一片自由的天空把!如果你们这么溺爱我,那我长大以后怎么办呢?我迟早会离开你们的,让我自由成长吧!