我的读书生活作文
我的课余生活丰富多彩。课余时间,我喜欢读书,画画儿,打乒乓球,踢球,龙其喜欢读书。读书已成为我课余生活中不可缺少的,最重要的一部分。
从小,我就很喜欢读书。刚开始,我爱读朝文动画书。二年级以后,我读带有拼音标注的卡通故事书。通过读一本本充满童趣的卡通故事书,我与书中的人物同悲同喜,仿佛自己也进入到书中的世界。
上三年级后,我开始对小说产生兴趣,我读过《我的童年》《西游记》《谁动了我的奶酪》等中外名家的小说。在我读过的小说中,我最喜欢的是杨红樱的《非常妈妈》,这篇小说让我明白了母爱的伟大,虽然妈妈们爱孩子的方式各不相同,但每个妈妈都很爱自己的孩子。通过读这篇小说,我也更加理解我的妈妈了。
在读书的同时,我也养成了良好的读书习惯,就是每读完一本精彩的书或一篇故事,我都会认真的写读书笔记。通过读书,写读书笔记,我的阅读能力和写作能力日渐提高,我写的作文也陆续获得了各种作文比赛。
我爱读书,读书使我的课余生活变得更加丰富多彩。