我的读书生活作文
书就像一位和蔼可亲的妈妈,一直陪伴与我。小时候,我还有一个有趣的小故事呢!
我刚学会汉语拼音时读得第一本书是注过音的《格林童话》。当我用细皮嫩肉的小手指,指点着书上的拼音xiao hong拖着长腔,一个字母一个字母的读着。当时,妈妈听我那读书声,不禁笑起来,边教我正确的读法。
上小学时,妈妈给我买了《十万个问不倒》、《鲁滨逊漂流记》、《分类作文》、《中华上下五千年》每天一有空闲的时间,我就会一头扎进书的海洋,忘了吃,忘了穿。在知识的海洋里,让我懂得了人与人之间的道理;让我懂得了文明和礼貌;让我知道了中华悠久的历史;让我感受大自然的美;让我打开了智慧的大门。
读书使我得到了很好的收获。每当老师让我们写作文时,我就会用上平时在书上积累的好词佳句,使我的作文变得有声有色。
书是美丽的天使,书是智慧的钥匙,可以打开一个智慧的大门,让我们学到更多的知识,也只有知识才能将我们领入着美好的世界。我爱书,因为它是我最忠实的朋友。