家乡的秋作文
当黄叶纷飞,兴许你会感叹光阴似箭,日夜如梭;当黄叶纷飞,兴许你会感到丰收的喜悦;当黄叶纷飞,兴许你会看到大雁南飞……
秋天没有春天的的生机盎然;没有夏天的鸟语花香;没有冬天浪漫的白雪;但她有一种让人难以割舍的美。
内蒙古的秋沉浸在一片苍凉中。秋天的寒风令人瑟瑟发抖。想到秋,忘不了张曼玉与章子怡曾在这样的情境中飞舞着红袖—大片大片的绝美黄叶,时而迎风飘摇,时而随沙飞扬,时而随袖卷起。似乎就在那么一瞬间,内蒙古额济纳的胡杨林美的让人心醉。那么美,动人心魂,夹杂着荒凉与炙然,在茫茫戈壁中,绽放着永恒的色彩。
似乎在一瞬间,整片胡杨全被寒风吹黄,短短的几天,绿色被秋风染成全黄,全黄的叶子,湛蓝的天空,荒芜的沙漠……
内蒙古的秋天浸没在喜悦中。武川的玉米熟了,散发出浓浓的的甜味;一个个饱满而又结实的土豆,散在土豆地里,让人禁不住诱惑;一片片灿烂的向日葵,向着太阳,汲取着营养,长得又高又壮。它们身上,满载着农民们豆大的汗珠与千万个日夜无尽的操劳,只要耕耘就有收获,农民伯伯都露出了满意的笑脸。
气温开始下降,秋风刮下一片片树叶,铺成地毯。秋风中带着寒意,人们都穿上了绒衣,缩着脖,立着领,甚至有时候,秋会暴怒无常,突然刮起大风,黄沙满天。此时此刻,秋已遍布在内蒙古每一个角落,冬,也就要悄然而来。