家乡的秋作文
家乡的秋,像是一位高明而又健忘的画家,她用精美的笔法勾勒出天空的纯净高远,她的画布上充满了秋收的果实,描绘出秋风的阵阵欢歌,可她却忘记了带走夏天的那一抹绿。
家乡的秋,在金色的草原上。还没有告别夏天的那一抹绿,显得平静而自然,草随着秋风舞蹈。草很高,已经达到你小腿的高度了,草静静地躺在地上,欣赏着头顶上冒出的秋露,感悟着那份迟来的金色。
家乡的秋,在高楼林立的城市里。人们都说;“一场秋雨一场寒。”是的,家乡的秋雨是寒冷而美丽的。静静的夜,繁星闪烁,秋风是一位出色的演奏家,她率先拨动了秋雨的弦,绵绵的、凉凉的秋雨从天而降,秋雨的恩惠洒向城市里每一个角落。水泥板、绿化带,撑着伞脚步匆匆的行人,都成了为她伴奏的鼓点。夜晚的天空纯净而明远,雨继续下着,沙沙的“歌声”在夜里不断放大,豆大的雨点拍打着窗棂。秋雨像一位仙子莅临人间,为这座城市洒下一丝金黄,一丝凄美,使你感受到一种特殊的暖意。
家乡的秋,在学校旁的公园里。柳树虽已告别放飞柳絮的黄金年华,但她却默默地为下一年的春色满园贮藏了生机,期待来年绽放出春的光芒。秋叶纷飞中,爷爷的太极拳拨打着飘落的黄叶,画出一个个圆;秋风吹拂里,奶奶的舞步伴随着悠扬的乐曲,跳出欢快的节奏。
这就是我家乡的秋,它也许没有江南秋天的“霜叶红于二月花”,也许没有海边秋天的秋潮涌动,但我依然爱着它,因为这是我的家乡,我家乡的秋。