雨,在不知不觉中,悄然无声地降临;又在浑然不觉之中,渐渐离去。叫上几个朋友,携着诗情,带着画意,漫步田野……
走上田野阡陌,抬起头,迎着风,尽情享受大自然的爱抚。踏着湿润的泥土,时不时,俯下身子,采撷那缀着水珠的小花,编成花冠,戴在头上,把自己扮成花公主;凑近那娇艳妩媚的桃花,嗅那迷人的花香,在芳香中流连……
这水珠,不知是哪双灵巧的手,轻轻将它绣在叶片上,镶在花瓣上;连这茫茫稻田、莽莽群山,也被水雾冲刷了一遍,变得鲜活鲜活、碧绿碧绿……多么喜人!
抗旱塘,这只纯洁无暇、透明深情,甚至有些含情脉脉的大眼睛,因为雨,而更加清纯、美丽了;鱼儿虾米们在欢呼,在雀跃:“雨,感谢你,又一次净化了我们的家园!”我一直坚信,这只眼睛会一直明睁……
远望油菜花田,一片金海,金地耀眼;猫进田中,四周满是高过人头的油菜花,包谁都找不到你!时不时的,哪株油菜顽皮地弯一下腰,立刻,几颗晶莹剔透、清澈透亮的小水珠,就“啪”地一下,打你头上了!别气,也别恼,这是它赠给你的礼物哪!钻出花田,哈,浑身湿透了!
找个田埂坐下,静望蓝天,倾听鸟语,聆听乡村之音。鸟儿在低语,“麦儿黄啦麦儿黄”,“布谷布谷”,似乎在祝福今年的丰收;呼呼,轻轻的风声萦绕耳边,好像在讲述乡村故事;鸭子欢乐的啼鸣,狗儿轻轻的呜咽,都是一阵阵美妙浪漫的旋律……这些看似普通的声音,只要用心谛听,就是天籁之音……
站起身来,拍拍身上的土,将所有美景铭记心底——我要将这些珍藏起来……