雨后作文
早晨,我刚出家门。啊!空气可真新鲜!啪!昨夜保存在树叶上的小雨珠滴落下来。早晨它的生命就结束了。
一群小麻雀在广场的草坪上东啄两下,西啄两下,看样子它们好像是在找吃的。我走向它们,它们没有飞走,继续找着它们的食物。
地面上的水映着早晨的阳光,美丽极了。我把裤子往上一捋,一边跳着水坑一边向学校走去。
到了学校,风景依然那么美,我把书包放进教室,便跑出去欣赏这美丽的早晨——小鸟在枝头叫着,雨珠从一片叶子又滑落到另一片叶子,然后又掉落到地面上,像烟花一样绽放出晶莹的水花……
雨后早晨的空气是那么新鲜:吸一口,凉凉的,微微有一点甜,还带着草的清新。
雨后的早晨是那么的有趣,又是那么生机勃勃……我喜欢雨后的早晨!