我独自一人从来没有出过远门,我总想着要是能自己一个人出远门该多好啊!吃饭时想吃什么吃什么,洗澡想洗多长时间就洗多长时间,而且还能结识许多新朋友,和他们一起玩、一起聊天,那种生活真是丰富多彩呀!
终于等到机会了。我参加全国青少年英语口语比赛在山西赛区获得了一等奖,有机会代表山西到北京参加全国比赛,这样我就可以不用妈妈陪伴,自己和同学去北京了,可以独立完成比赛、和同学一起参观清华大学、科技馆,一起玩,我高兴极了!
妈妈也很高兴,可是她不太同意让我去,她担心我在外面吃不好饭、休息不好生病、外出不安全这可是我自己争取到机会,我一定要去!妈妈经不住我软磨硬泡,终于同意了。走的时候,妈妈特意为我准备了一个大背包,还做了一个大大的汉堡饼做午餐。妈妈、爸爸把我送到火车站,准备上车了,我特意向妈妈挥了挥手,告诉她不要担心。经过了三个多小时的车程,我们到达了目的地。
进了宿舍,我自己选好床,把行李按从小到大的顺序放到了柜子里,还检查有没有丢了东西,我觉得自己做事很有条理。吃完晚饭休息了一会儿,老师就让我们去洗澡。我想:以前总是妈妈帮我洗,今天我自己洗,等于一个突破。洗完了我一定要向妈妈汇报。我拿着妈妈给准备的洗具来到浴室,学着妈妈的样子,站在淋浴下面,把自己冲湿,先洗头发,我挤出洗发水,均匀地抹在头上,不停地揉呀揉,直到头发上全都是泡泡,真好玩!洗干净头,我又冲洗身体,打肥皂,肥皂泡像棉花一样裹在身上,软软的、轻轻的,十分有趣。散落的水打在我身上,不一会儿,泡泡就被冲得一干二净,洗得真舒服啊!
躺在床上,我摸着自己光光的胳膊,想妈妈现在在干什么呢,她要是知道我会自己洗澡了,一定特别开心,想着想着我睡着了。