安全作文
自从上次看了鬼片,我就失去了安全感。
我渐渐失去了安全感。每次去厨房都要让爸爸先进去,让他帮我看看有没有蟑螂。确定没有蟑螂后,我才小心翼翼地进去。对于我害怕蟑螂,爸爸也是有办法的。他去买了蟑螂药,放在厨房里。前几天还是好的,可后面几天,放了蟑蜘药竟然还有蟑螂,我现在已经害怕得不再敢进厨房了。
每次睡前我去上厕所,也没有安全感,总觉得有人一直跟着我身后,那个人是小偷来家里偷东西?还是一个坏人来抓我?导致我都不敢自己去上厕所了,睡前去上厕所都让妈妈陪我去,不陪我去,我也就宁愿不去了。妈妈以为我害怕是因为太黑了,所以她让我开了灯再去。可让她想不到的是我还是害怕,妈妈也只好陪我去了。
每次睡觉前,我都担心晚上有人闯进我们家怎么办?每次我就要看看窗外,用耳朵听听有没有异样的声音。于是我就让爸爸陪我去门口看看门到底锁了没有,锁了,我才安心地回到房间睡觉了。
有时,我半夜会醒,但又不敢去叫爸爸。因为,爸爸房间前有一条黑漆漆的走廊。晚上走走廊,我也都会很害怕,都是在自己房间大声叫爸爸的。
我就这样渐渐失去了安全感,我多么希望我能勇敢一点啊!