安全作文
安全,是一个永恒的话题,也是一个老生常谈的话题,但对于人类来说,安全永远是一个至关重要的话题,无论是谁,都应该爱惜生命,在日常生活中了解一些保护生命安全的最基本常识。
20xx年10月7日晚,我们班会开展了第五周的“安全教育”主题班会,这是一场有着教育意义的班会,首先由生活委宣布班会开始,接着请了班主任给大家举了几个这几年某些高校发生的安全故事,这些事故导致了学生生命财产安全受到了严重的威胁,使得同学们都为之震惊,没想到平时的不注意引来这么严重的后果。然后班主任又给大家说了些预防措施,包括火灾、用电安全、个人安危、财产安全等。如:在火灾中,应用湿毛巾捂住口鼻,趴在地上匍匐前进,这样才能仅可能防止吸入浓烟,安全离开危险地。最后大家看了一些图片及相关的视频。
经过了这场活动,我们深刻了解到安全事故的严重性,它给我们的生命和财产安全带来了巨大威胁,随时可能构成惊心动魄的惨剧。事故无情,一个个鲜活的生命消逝告诉我们:只有从现在做起,从点滴做起,让悲剧远离我们。
我觉得,学校要采取多种形式,大力宣传学校各项安全规章制度,使广大学生充分了解安全规章制度的内容和要求,不仅知其然,而且要知其所以然,逐步养成遵守规章的习惯。抓好典型事故案例教育,严格执行安全规章制度,认真查处各类违纪事件。