安全作文
究竟是现实支撑了梦想,还是梦想支撑了现实?这需要我们自己去探索,也许很久,也许就是现在,我们终将自有答案。近日,据新华社报道:“有两名大学生利用假期从山东到北京一路滑行,进行了几百公里的长途刷街”。经采访,两位大学生表示轮滑是他们的梦想,他们想趁着年轻去实现它。有网友评论:“羡慕他们的青春年华”,也网友认为此举太过于危险。
对于这件事我们不能片面地去看待,在这件事中,两名大学生虽然实现了自己轮滑旅行的梦想,但是,在其背后也存在着一定的安全隐患。我们年轻人拥有梦想拥有青春活力是好事。所以我们应当在追逐自己的梦想地同时也要促成他人的梦想。
但是,安全是实现梦想的一个至关重要的前提。安全问题是我们绝对不能够忽视的。两名大学生滑轮滑进行长途刷街旅行本身就具有一定的危险性。网友的担心并不是多余的。因为滑轮滑和诸如此类的运动本身就需要拥有良好的身体素质和心理素质,否则非常容易发生危险。
有一句俗语是这样讲的:“初生牛犊不怕虎,牛儿老来还怕猫”。也就是说年轻人追逐梦想虽然伴随着危险与挫折。但是,在年轻人身上就是拥有着一股韧劲。年轻人就应该去闯,要敢于拼搏,敢于奋斗。不能等到年迈的时候想闯也闯不成了,这将会成为人生中非常大的遗憾。如果一个人没有了冲劲,那和咸鱼又有什么两样呢?
年轻人的青春真的是非常的美好,我们就应该趁着自己还年轻,去试着追逐一次梦想,或者摘一次月亮,或者来一场说走就走的旅行,我们年轻人就必须拥有不服输的精神。但是,现在也有一部分人打工怕累,创业怕败,就是缺乏勇于拼搏的精神,每天总是游手好闲地宅在家里搞游戏中的段位。这些人也与那两位大学生形成了鲜明的对比。不过这两位大学生的精神值得我们去学习。不光是他们,还有杨振宁,马云等,他们都在自己年轻的时候展现出来了自己的一种朝气。
总而言之,在我们这个飞速发展的时代,其实缺少的并不是完美的人,而是缺少从内心给出的那份:真心,正义,无畏,和同情。我们不能害怕挫折,勇往直前,无问西东。