幸福在身边作文
转眼间,我已经上初中了,回想起小学时的美好时光,酸甜苦辣涌上心头,但我感受最多的还是甜。特别是发生在六年级下学期的一件事,我至今记忆犹新,每当想起那件事一股幸福感油然而生。
那是一个星期一早上,我发烧了,但为了不落下课我还是坚持去上学了,因为马上要面临小升初。到了学校,我突然全身酸疼无力,就坐在了地上,书包也倒在了一边。这时同班同学马浩看到了我,跑过来亲切地问:“怎么了杜兆宇?”我有气无力地说:“我发烧了!”马浩摸了一下我脑门马上说:“你坚持一下我马上回来!”说完就飞跑去了教室。当时我有些生气,但不久马浩又飞跑回来了,后面还跟着三个同学,原来马浩去叫别的同学来帮忙了。看到他满头大汗,书包也没来及放,我立刻感受到一股莫名的幸福感,幸福就在我身边!
他们扶我起来,并搀扶我往教室走,后面一个同学帮我拿着书包。一进教室,又有好多同学过来问候我,簇拥着我坐在了自己座位上。
我是小组长,每天到校第一件事就是收我们组的作业。我刚要站起来去收作业,但头晕无力我又坐下了,这时突然看到我的同桌在帮我收作业,她收完后走过来,关心地对我说:你病了,今天我帮你收作业,你好好坐着休息一下吧。然后将收上来的作业本递给我,说:“你数数吧,如果全了我就去给老师了。”我数了好几遍,问:“怎么少一本?”她笑了,说:“当然了,你的作业还没给我!”,说完就拿过我的书包,向外找作业。我笑了,周围的同学也笑了,整个教室里充满了浓浓的幸福!
因为发烧,我头疼的厉害就爬在桌子上,不知道什么时候我睡着了。等我醒来时,躺在学校的医务室里,班主任高老师在身边,脑门上还覆着条凉毛巾。我在输液,看到我醒了,高老师关心地说:“好好躺着,落下的课我给你补!”当时我的眼泪流出来了,高老师就像妈妈一样在我身边,我感到很幸福。
课间里,我同桌和其他好几个同学过来看我,让我不要着急,好好躺着输液,我知道他们是不放心我,关心我才来看我。
有这么多的同学和老师关心我,我是多么的幸福!这件事过去快半年了,我也已经进入了我最理想的初中———40中,但我仍会时常想起,仿佛老师和同学还在我身边,幸福在我身边!