幸福在身边作文
生活中不是没有幸福,只要留心,你就会发现幸福就在身边。——题记
幸福虽小,却无处不在。它是一米阳光,照亮冰冷的角落,没有那么炽烈,却暖入心扉;它是一滴清露,滋润焦渴的心田,没有那么湿润,却化去焦灼……而这一切,需要我们留心体味,才能察觉。
球场上。
鼓声擂动,对手欢呼雀跃,尖叫着,怒吼着,如一只脱缰的野马,撒开脚步,绕着球场,一遍一遍地跑着,而我却只能作为一名失败者,躲在墙角暗自神伤,看着他风光无限。我失神地走在回家的路上,孤独与寂寞爬上心头。猛地,我的后背不知被谁拍了一下。接着,一双强而有力的大手搭在了我的肩头。我回头,原来是父亲。
“没事啦,下次努力,你一定能行,下次争取夺冠。”爸爸温和地说道。他的话如投入暗黑角落的一米阳光,驱散了我心中的烦忧。我曾以为严肃的父亲只能冷眼待我,当我不如他意时会狂风暴雨地骂我,可我错了。原来父亲也有柔和的一面,可能是我不曾留心,忽略了他慈爱的一面。父亲的手依然搭在我的肩上,一股从未曾感受过的幸福涌上心头。没想到,父亲的爱却如一米阳光温柔地暖入我的心扉。原来,爱需要用心才能感受得到。
考前。
回家打开书包,正欲拿出语文书复习,可苦苦寻觅半天,这语文书好似长了翅膀般不翼而飞。突然,我的手机中闪过一条短信,你的语文书落在班上了,我这就给你送来。我有些惊诧,是他,那个我不曾留心的同学。他居然会帮我把书送来?一股莫名的感动油然而生。或许,你不曾留心他,而他却会留心你。而当你留心时,幸福也就随之而来了。
幸福如空气,时时围绕你,而你却常常忽视它。饭桌上,母亲亲手煲的汤;临出门时,奶奶反复的叮咛;课堂上,老师鼓励的眼神……不留心,这些幸福你都会视而不见;留心,幸福才会笼罩着你。
细细品,慢慢悟,留心身边的人、事、物,就一定能找寻到属于你的幸福。