幸福在身边作文
幸福是无处不在的,因为有了幸福,我们才有了对美好事物的感怀喜爱;因为有了幸福,我们能对别人从心底里发出真挚的感激和爱。幸福是激励我们奋进的良师,幸福是帮助我们成长的益友。
幸福—虽然很容易被人理解被人感受,但是当我要诠释它的真正含义时,我却觉得它是如此难以说得清楚,道得明白。
我现在只能体会到,我眼里的幸福是,老师在我迷茫无助时给予我的鼓励、关怀;是同学在我孤单自闭给予我的帮助和微笑;更是父母在我消沉犯错时,用温和的言语,体贴的关怀,对我付出的爱。
我觉得幸福就在我身边;当我在学习中遇到难题,心里有情绪时,我会向老师询求帮助,而他们——我人生中的导师,会帮助我,理解我,和我交流,谈心,让我走出心里黑暗的峡谷。
当我有心事,无法向别人诉说时,我的同学就会成为我最好的听众,她们不仅能给我正确的建议而且还会开导我,关心我、帮助我、让我能感觉到集体有如家一般的温暖。
当我生病不懂得照顾自己时,我最亲的爸爸妈妈就会呵护我,照顾我。我曾经想过,我现在生活的如此幸福,可是缺少了父母——这我能依靠的大树,我的生活又会怎样呢?
其实我的要求并不高,我只希望我爱的人能一直爱我,这种爱能使我感到幸福,并且,也能让无懂得怎样更好地去爱别人。幸福它其它离我很近,因为我能感觉得到。我能感受到自己每天都在开心的笑,这种笑不就体现了我的幸福吗?
其实,幸福真的就在我们身边,或许你一伸手太能触碰得到,只要你好好珍惜,好好感受,你能体会到,这种感觉原来和我们如此贴近,这种感觉是如此地奇妙!