教室里的一件事
黄昏来临,太阳恋恋不舍地沉进山头吃饭去了。火烧云在西边的天空中熊熊燃烧着。“哈哈哈……”教室里仍回荡着同学们的欢笑声。
原来,这里正进行着一场别开生面的反调PK赛。规则是这样的:老师说一句话,比如:向右转。大家就得向左转。
游戏开始了,教室里的空气一下子凝固了,大家的眼睛齐刷刷地盯着台上的几位同学,显得有些迫不及待了。“向左转!”老师大声说道。大家不约而同地转向了右边。老师又说:“向右转!”只见姚轶涵转身与墙壁来了个零距离接触。同学们手舞足蹈,教室里顿时炸开了锅,好像屋顶都要被掀掉似的。经过一轮艰苦奋战,本组的冠军产生了,那就是——乌浩晨。只见他满面春风,大摇大摆地回到了座位上。
轮到我们一组上场了。“向右转,向左转……”随着老师的命令,我每一次都小心翼翼地做出相反的动作,生怕出了差错。只有最后三个人了,我心中乐开了花,不由自主地想:老师好像也不过如此呀!“右手摸左耳!”我毫不犹豫地选择了右耳,可是我的反应还是太慢了,结果被请下了擂台。第二组的冠军也揭晓了,他就是我们班的优等生——林奕祥。
冠军赛即将拉开帷幕,同学们翘首以待,双方剑拔弩张,准备着一场激烈的比赛。林奕祥和乌浩晨实力旗鼓相当,最终,林奕祥获胜了。老师一计不成,又生一计。只见她的嘴角露出了一丝诡异的笑容,说:“请冠军回到座位上”。林奕祥眉开眼笑,得意洋洋地回到了座位上,屁股刚落地,老师就捧腹大笑,“林奕祥,你被坑了”。林奕祥恍然大悟,气得捶胸顿足,可已经没有办法了。
哎,姜还是老的辣!