教室里的一件事】
记得在四年级的时候,李老师担任我们的班主任,并给我们上语文课。
有一次,进行单元考试,我认为一定能考满分。后来,当我看到自己的卷子时,不禁愣住了:一个个刺眼的红叉叉如刀一般割我的心。这样的考试成绩,将给我带来怎样的后果?那将是回家后妈妈如狂风暴雨般的一顿批评啊!
体育课的时候,我找个理由请了假,独自一人,垂头丧气地坐在教室里。我想:如果现在有卖后悔药的就好了,那样的话……忽然,听到有人叫我。我抬头一看,是李老师!我立刻站起来,心里突然间紧张起来:李老师一定是专门来批评我的。
我低下头,眼睛不敢再看李老师。可是出乎我的意料,李老师走到我跟前,没有批评我,而是鼓励我说:“考试呢,都会有失败的时候,但是绝不能丢掉信心!要找到原因,迎头赶上!”她先让我坐下,然后自己也坐下来。她认真地帮我分析这次考试不好的原因,又给我纠正每一道错题。李老师的态度是那么和蔼,讲解得又是那么明白。我的心里热乎乎的,充满了对李老师的感激,眼里已经有眼泪在打转儿。
李老师给我讲完后,站起来,拖着十分疲倦的身子,慢慢地走回办公室。看着她的背影,我的眼泪终于夺眶而出。
李老师,您知道吗?您给了我关爱,给了我自信,当时,我多想对您说:“谢谢您,李老师!”
这是多么难忘的老师,这是多么难忘的一件事!