雨作文1000字
我喜欢夏天的雷阵雨。
刚开始天气很闷热,我扇着扇子坐在亭子里吃着冰淇淋。突然间天空乌云密布,仿佛有一块黑色的布遮住了天空。一道闪电“嚓”的一声,冲过了“黑布”,给黑暗的天空带来了一丝微弱的光芒。雷公公也毫不示弱,打起了“轰隆隆”的雷声,惊天动地。风儿“呼呼呼”的吹着。小树摇摆着树枝,如同在向人招手。转眼间,雨“哗啦啦”地下着,有的落到窗户上,发出了“叮叮当当”的声音,好象在开音乐会;有的落到五颜六色的花朵上,象给花儿穿了一件新衣;有的落在树上,把叶子冲的干干净净;有的落倒地上,想给人们制做一个天然的游泳池。一只只鸭子“扑通扑通”的跳入水中,雨水落在鸭子身上,给鸭子们洗了个澡,它们高兴的“嘎嘎”直叫,仿佛在说:“好舒服,好舒服”。雨水落入河中,河面上泛起了一圈圈涟漪。没有准备雨具的人们,东躲西藏,有的大步跑回家,有的用衣服挡雨。
过了一会儿,雨停了,天空亮了,乌云散开了。东躲西藏的人们,从藏身处走出来。人们闻到了新鲜的空气,青蛙“呱呱呱”的唱着美妙的歌。
我喜欢夏天的雷阵雨,更喜欢大自然的声音。
为的重要。有时短暂的一瞬间会成为永恒,这是因为他把脚印深深地留在了人们的心里,如刹那间的烟火那样驻留人心;有时,漫长的岁月会成为一瞬,这是因为浓雾和风沙湮没了他的脚印,如同烟消云逝归于平静。这正是因为你的或行或止。一粒不起眼的种子,也可以破土而出,最终绽放美丽的花朵;一条平凡的小溪,也可夺路而下成为壮观的瀑布;一座缄默的火山,也可刹那间喷发,豪情四射。也许我,也许你,就是一粒种子,一条小溪,一座火山,只要你我愿意接受蜕变。刚来时,上级领导就曾经反复强调,公司已经为我们提供了平台,究竟在台上舞出怎样的风采,关键在于我们自己。个中涵义也许就是这样吧。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”风吹万叶婆娑,湖水漾起万千涟漪,生命萌芽破土,岁月静默流淌。时间在流逝,岁月在积淀。新的历史起点上,征途漫漫,时不我待。谁也无法描绘出成长的面目,但世界上处处都能听到他的脚步。
知道父母的不易,懂得生活上勤俭节约,知道他人的不易,懂得在待人时宽容大度;知道自己的不易,懂得在做事时量力而行;知道未来的不易,懂得在前路上徐步向前。所以,我们才会懂得珍惜眼前此情此景,踏实努力工作,付出自己的心血和汗水。夜色渐浓,茶香渐淡,岁月渐远,沉淀在心底的却是顿悟般的甘甜。
实现自己未来的目标,力量源泉在哪里?关键在于坚拥梦想的翅膀,矢志不渝!关键在于挺身担当,完成使命!未来,其实就在你我手中!笑而不语。
其实在你我自己手中!