雨作文1000字
我自认为生活很有规律,每天都按一定的节拍进行活动。而晚饭后的散步,则成为我一天中最惬意的时刻。悠悠哉,快活似神仙。
今天傍晚,天空中不时传来一阵阵闷雷声,我却听之任之,我行我素,例行公事地镀出家门,开始我半小时的浪漫。
漫步在梧桐树下,我欣赏着那百看不厌“倦鸟归巢”的街景,习习凉风,吹散我一天的躁热与烦恼,我的心微微自醉了。只有这时候,我才能将自己绷紧了一天的神经彻底放松,把自己还原成自由自在的我。
渐渐的,路人的节奏似乎加快了许多。骑单车的不顾单车的连声哀鸣,猛个劲儿地往前蹬;行人也似乎很着急,快步夹着一阵小跑。
风,似乎更凉,还带着点儿湿润。我眯起近视眼,翘首望天,什么也没有;低头看路。一个个小圆点儿正不断地增多。我才明白:天下雨了。
我仍然不紧不慢地走着,一点儿也不介意。夏天的雨好似一阵风,来也匆匆,去也匆匆。
雨点儿越来越急,打在我身上的雨豆也越来越多。不得已,我才踅进一家商店的房檐下。
地上变湿的已不再是一个一个的小圆点,而是一块一块的,继而又汇成一大片一大片……这地上便再也找不到一小块干土。
从“哗哗”的雨声中不难听出,这雨点儿很大、很重,它们击在地上,溅起朵朵小银花,皇冠似的,然后迅速消失。紧接着又有千万朵花开了。
我入神的看着、看着突然冒出一个幼稚的念头:我是不是应该摘一顶皇冠来戴呢?我伸出双手,向雨神祈求一个美好的答复。
然而她却很悭吝,连我这个小小的请求也忍心拒绝。那些雨点儿落在我的手上,跳动一下,还未形成皇冠的雏行便香消玉殒了。
我只好收回双手,无可奈何地摇摇头,打消了那可爱的念头。看来只有欣赏的缘分而无占有的福分。
一阵阵风拂过,我觉得有些凉,便抄起手,继续欣赏这雨中美景。
耳边竟是雨声,一串串又密又急的雨点儿,在眼前织成一一层珠帘,白晃晃的,此时,空中的雨声响成一片,地上的水花开成一片,而我的心中,则美成一片……
雨声渐渐小了,雨花渐渐稀了,雨点儿渐渐轻了,雨帘渐渐消失了。
雨后的天空格外纯净,空气格外清新,树木格外翠绿,我的心情也格外舒畅。
雨停了,虽然并没有出现绚丽的彩虹,但我也早已满足。我拍拍衣服,走在飘着雨尘的大街上继续寻找着我的浪漫。
我突然记起,曾经写过一篇雨中郊游的文章,语文老师在上面赫然批上:
浪漫固然好,但要谨防感冒!
而我现在却想斗胆反驳:浪漫确实好,感冒倒未必,倒未……啊……啊……啊嚏!