雨作文1000字
我静静地站在那里,茫然地望着天空,望着路人,没有思绪,没有思想,心中脑中一片空白。仿佛一副没有灵魂的躯壳。不知过了多久,一个闪电从眼前闪过,耳边传来了轰隆隆地声音,把这个没了灵魂的我敲醒了。厚重的云,变得越发的乌黑,已经迫不及待的来到我的头顶,好像触手可及。我知道,即将降临的是一场暴雨。我知道,这场雨将和这几日的阴雨绵绵是不同的。想起,连日来不断的如三月般的缠绵细雨,每一滴,每一丝,每一缕都落在了我的心底,心也在不断的承载着,积压着,慢慢地,渐渐地,不知何时,它早已波涛汹涌,拼命的呐喊着,叫嚣着,渴望冲垮那心的堤岸。我想,也许,也许这场雨下过之后,它便可以了。
没有几分钟的时间,豆大的雨点就落下来了,路上的行人,也飞奔着,不向前几日那样,打着伞在雨中慢步。而那雨滴比人们的脚步更快更急的落下来,一转眼雨滴就变成了雨柱重重的直直的锤下来。落在坚实的柏油马路上,渐起无数的小水花。远远的看去就像薄薄的一层烟雾飘浮在地面上。不一会的功夫,地面就形成了小水沟,水流迅速的流淌着,冲刷着地面。地势低挖的地方,便形成了一个水坑,随着那不断涌来的雨水在渐渐的扩大着。而那雨还是没有停歇的意思,耳边还是传来阵阵的雷声。我看着那倾盆而下的大雨,看着那早已被雨水冲刷过无数次的地面,听着那不断的有如潮起潮落时哗哗的阵颤心灵的声响。心里竟有一种说不出的畅快。下吧,下吧,让朵朵的乌云幻化成雨滴坠落人间,去它该去的地方海洋。下吧,下吧,让心底所有的伤感统统溢出随着那雨水远去,让大地和心底早日的充满阳光。
也许这就是六月的雨吧,时而缠绵匪测,时而倾刻狂暴。人们常说三月春雨贵如油,那六月的雨呢?六月的雨,它为大地带来美丽的色彩,因为没有它花朵不会开放。六月的雨,它为人民带来收获的果实,因为没有它的浇灌,秋天就不会有收获。六月的雨,它为江河湖海注入新的血液,使它们为之澎湃。六月的雨,它也洗去了人们心底的尘埃。啊,原来六月的雨,你是一场希望之雨。
不知什么时候,耳边的声音停止了,雨停了,我又再次的遥望天边,那里透着光亮,天空也变得澄清。我又再次的打开窗户,一股雨水的清新扑鼻而来,我深深的,深深的吸了一口气,这份清新直舒心脾,让我为之振奋。忽然,我听见一阵喧闹声,我徇声望去,看见几个小孩子穿着凉鞋在雨水形成的水坑里戏闹着。那笑声好像可以响彻整个天际,这时我在他们的脸上,看见了一束七色的光芒。啊,原来是太阳公公出来了。我知道了,我们的生命也将会充满阳光的。