今年寒假的第一天,我和爸爸妈妈从厦门机场出发经香港直飞北纬7。3度的帛琉共和国开始了我的20xx寒假的精彩假期。
palao帛琉,(又称帕劳)是南太平洋上的一个岛国,国土面积大约500平方公里,人口不足三万人。它是全世界为数不多的不接受移民的国家。帛琉一年四季都是夏天,帛琉的海十分清澈见底,可见度达一百米,这里有绵延的沙滩,美丽的岛屿,清澈的海水,外加美不胜收的海底景观,带给我们全家人前所未有的感官享受。
此次帛琉之行最重要的就是浮潜了。我们先在黄金沙滩上学习怎样安全地浮潜、呼吸,遇到紧急状况如何处理。接着乘坐高速快艇来到号称“世界潜水之首”的大断层。大断层是一处高度落差达数百米深的水下断崖,它那壮观的地形和丰富的生态所营造出来的美丽景观让俺感觉仿佛来到了一座海底龙宫一样。我戴着潜泳镜,咬着呼吸管,穿着潜水服,蹬着蛙脚,细细欣赏着海底的美景。靠近岛屿的一侧,是水深仅一两米的珊瑚浅礁,这里长满了茂密的软、硬珊瑚,无数的七彩热带鱼,就在这一座广大的珊瑚花园里嬉戏、游玩;另一侧,则是深达几百米的海沟,向下望去,整个人就仿佛会被吸入到海底深渊里一般,让人不由自主产生一种莫名的恐惧感。同一个景点却带给我泾渭分明的感觉,非常奇特。我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
帛琉之旅让我印象最深刻的就是水母湖了!我们爬过一座小山,来到了一座孕育着成千上万的无毒水母的咸水湖。这里的水母是色彩鲜明,造型讨喜的黄金水母,太神奇了!水母们因为要进行光合作用,都像一朵朵水下向日葵一样,追逐着光线不断地惯性运行。我们在这里浮潜时,都把动作放轻、放慢,生怕伤害这些可爱的精灵!我潜到水里,双手合拢,轻捧着一只离我最近的水母,水母的触感摸起来滑滑的、嫩嫩的,就像果冻一般,我就在水里随着这群粉橘透明的精灵们一起摆动步伐,合跳轻快流畅的圆舞曲!
帛琉就是这样一个蕴藏着无数神奇的世外幻境,我很感恩自己能和爸爸妈妈在这个海洋天堂里共度精彩假期!