游完了4A级风景区——丰都雪玉洞,我们打算直接奔赴丰都鬼城,听着这诡异的景点名字,好奇心油然而生了!
一路颠簸终于到达了鬼城大门口,大门上雕刻着各种面目狰狞的鬼神,他们做着千奇百怪极为诡异的动作,路边的指示牌上是脖子长长的吊死鬼,所有的灯饰上也有伸长舌头的小鬼,让城池内部又阴森了几分。我不禁打了个寒颤,鬼城里肯定很恐怖。
导游告诉我们,今天要参观“黄泉三关”:奈何桥、黄泉路、考罪石,还要去看十八层地狱以及鬼国神宫。
导游为我们一一介绍路边的鬼神雕像,有淘气鬼、酒鬼、色鬼……他们形态各异,表情丰富,都有自己独特的故事,这时我感觉到原来鬼没那么可怕,反而还有些可爱。许久,我们到了黄泉三关的第一关——奈何桥,桥上,有两个小鬼在那里把桥,导游说只要谁在生干了坏事,去世后就过不了奈何桥,会被小鬼打下无底洞,永世不得超生。游客们排队体验过奈何桥。到了第二关——黄泉路,这是一条用石头铺成的台阶,一共三十三步,导游说走这条路不能回头,回头就过不了第三关。第三关考罪石就是一块鹅卵石,要用一只脚在这块鹅卵石上金鸡独立三秒才算过关,有邪念和有罪孽的人是经不起考验的。本人平时行得端走得正,哈哈,我可是理直气壮地过了这三关。其他的游客也都顺利过关,看来这世上还是好人多啊!继续往上走就到了望乡台,据说人死了都会来到望乡台,回望自己的家乡和亲人,在这里挥手和他们依依告别。
导游带着我们一行到了十八层地狱,这是给罪孽深重过不了鬼门关上不了天堂的人准备的。在这里,所有的人都要接受酷刑,有的被放在油锅里煎炸;有的被万剑穿心;有的被一群毒蛇攻咬;有被挖眼睛的,鲜血直流;有被割舌头的,想必这是在生时撒过弥天大谎的人受的酷刑吧;还有被掏心肺的,肚子已剖开,能看见里面的五脏六肺,还有把身体从中间锯成两半的,最重要的是他们永远都不会死,伤口还不能愈合,即使只划破手臂,也要疼痛一辈子。看来人生在世可真得积德行善啊!
接下来我们还游览了玉皇殿、鬼国神宫。游览完所有的景点再次来到鬼城大门,我已经感受不到刚来时的阴森和害怕,其实鬼文化原来是那么“可爱”。