《改变》作文500字
常听人说时间是有魔力的,可以改变好多东西、事物。我也认为时间是有魔力的,它改变了我。
那是暑假开学前的一天,爸爸妈妈都出去了,留我一人在家,没有给我做饭,通常他们都会给我留下零用钱让我买东西,可这次他们什么都没给我留,冰箱里也没有可现吃的东西,我只好饿着肚子等他们回来。等了好久都没等到,我都快饿到前腹贴后背了,没办法,只好自己找东西做饭。我学妈妈的样子煎鸡蛋,可是鸡蛋放的太高了,油一下飞溅出来,溅到我腿上,烫出两滴大大的“乌泪痣”我忍着疼,继续煎鸡蛋,虽然有点糊,但还算完整。然后我又洗了土豆,土豆其实挺大的,但削了皮之后,就小了一半。然后我开始切土豆,切得一块一块,薄厚不一的。炒好了之后,薄的地方焦了,厚的地方没熟。虽然我做的不成样子,但吃到嘴里后,我觉得很美味,很高兴。之后我自己洗完碗,又做了点家务,这才了解到,妈妈每天都好辛苦呀!既要做这么多家务,洗衣做饭拖地的,又要工作,真是太辛苦了。我很心疼妈妈,所以在以后的日子里,每当看到妈妈做家务很辛苦,我都会主动过去帮妈妈分担,妈妈每次都会欣慰地笑着说我长大了,懂事了,我的心里也非常高兴!
正是因为这一分一秒不停歇的时间,这有魔法的奇妙的时间,让我由浮躁变得沉稳,由任性变得懂事,懂得生活的不易,父母的辛苦。感谢时间!