在无人的峽谷边,仿佛被遗忘,又仿佛被上天眷顾,我在夜间悄然开放。我是一朵粉色的牵牛花,在峡谷边那么显眼,却无人知晓,无人观赏。
有一颗梦想的种子不知何时已在我心中发了芽。于是我天天望着鸟儿发呆,梦想着有一天我能飞上天,我一步一步往上爬,为我的心愿而行动。长老们劝我放弃这个愿望,他们说我无知,说我愚蠢,说我不顾后果。可是那又怎样,我愿意承担责任,我愿意用我的青春换取。面对这个遥不可及的梦想,我日日夜夜不断地爬。
在攀爬过程中,我的花瓣已经暗红,渐渐成为了牵牛花族的长老。在岁月的痕迹中,我失去了当年的活力,我的步伐越来越缓慢,可是我的心一直还在。
一天,我终于爬到了谷顶,这儿很大,很安静。我已经成熟多了;知道这是我的极限了,我没有能力再往上爬了,我已经年迈了,也没有所依托的枝叶够我攀爬,我感觉我很困很困,四肢无力,脑袋里一片空白,我知道我快要死了,因为我把青春当成了赌注,我最后一盘输了,这意味着我会遗憾地离开这个世界,也许这就是我的命运。
当我正要闭上双眼时,一阵狂风吹来,风狠狠地刮着,可这时我已经没了威胁,我很平静,我渐渐松开了根枝,我被吹上了天。这仿佛是梦,我又年轻了,我又有活力了,我尽情享受着蓝天的气息。多少次我曾经想过放弃,可又多少次我坚持了过来,我愿意将自己的一生化作一个心愿,尽管实现愿望的那一天很长很长,可我愿意等待。
心愿布满每个角落,愿意的话,是否可以用青春换取,用努力换取,用汗水换取!时间到了,你也老了,可你也看到了最美好的一切,既然已经迈出了第一步,不妨坚持到底……
我又启程了,我的心愿永远不变……