《改变》作文500字
今天晚上当我把所有的作业做完后,我就开始阅读老师发给我的故事中中其中的一本,名字叫做《浴缸里的泡泡熊》。
今天是晚自己主动阅读的故事书,这本书里只有文字,有拼音,可能故事会很枯燥,但是,妈妈夸我今天的变化真大,因为这是我第一次主动读全文字的故事书,并且用语言复述故事。
以前的我,可是从来不会主动看这种纯文字的故事书,经常喜欢翻看一些漫画故事书,或者是漫画科普或者是三毛流浪记、《猫和老鼠》等漫画系列丛书,妈妈告诉我,看这些书可以在休闲的时候偶尔看一下,但不能天天翻看,没有实用价值,上面积累的词语也不多,所以要我从漫画的迷恋中走出来,而去看一些纯文字性质的故事书。
《浴缸里的泡泡熊》这本故事书是张秋生爷爷写的,以前看过张秋生爷爷的《小巴掌童话》,晚上我大声朗读了第一章节,一共阅读了8页,内容是这样写的:小黑熊与小野猪卷尾巴玩捉迷藏的游戏,小黑熊开始藏,小猪呢却有一个不好的习惯,那就是心惯一静下心来就睡觉,并且小黑熊最爱吃蜂蜜,他就问小蜜蜂家住在那里呢,小蜜蜂并不理睬小黑熊,而被小野猪听到了,于是小黑熊被小野猪抓到了。
当小黑熊找小野猪时,小野猪藏的可隐蔽了,小黑熊找不到小野猪,于是,他们又开始换个游戏玩法,他们想到了赛跑,可是小野猪尾巴上有一个鞭炮,开时的时候,尾 巴上劈哩啪啦就像一颗颗子弹一样,小野猪的尾巴断了一截。(明天我会继续阅读这本课外书哦)
改变:今天这是我第一次主动阅读故事书,主动复述故事情节,并且还在写字本上写了一遍,小朋友们,是不是你们也和我一样不想动笔写或说呢,小朋友们,让我们一起投入到阅读故事书的行列中,不要迷恋于漫画书哦......