每个人都有一颗阅读之心,但每个人的阅读之心都不一样,有的人喜欢读四大名著、有的人喜欢读 外国 小说……但我喜欢 读 必读书目,因为这些书都很有趣,对考试 又 有帮助。
记得有一次,我拿阅读书在书房看,看着看着就入迷了。我好像来到了书里,我走着走着,前面好像有一个人,这个人头发乱糟糟的,衣服不像我们现代 人 穿的,哦!原来是我看的书里的一个主人公——
鲁滨逊。 我跑了过去,向他 打 招呼 :“ 您是鲁滨 孙 先生吗? ” 鲁滨 孙 看了看我,然后说:“是的,我就是鲁滨 孙 ,找我有事吗?”我高兴地说:“您好,我叫芦善雨, 我也 不知道怎么来到 了 这里。我在书上看到您在荒岛上自生自立,我真的好佩服您!您可以带我 去 参观一下吗?”鲁滨 孙 说:“可以呀!上来吧,我们现在就去。”
我上了船,坐了下来,看见了书上说的鹦鹉,我问他:“这个鹦鹉可以给我玩玩吗?”他大方地说:“给你,小心它咬你。”然后,哈哈大笑起来。我看见那湖水,是那么的清澈,像一面镜子,水里的东西都可以看得一清二楚,还有那清奇俊秀的山峰,我拿出笔来,把这些东西都画了出来,他看见了我画的画,笑了起来。
到了海上,突然,水面上的船,晃了起来,我和鲁滨孙先生都站不住,坐不住了,一下子都掉下了船,我大声的喊:“我不会游泳,我不会游泳,救我,救我。”渐渐地,渐渐地,我的力量,好像被吸走似的,我就没有了知觉了。
“ 小雨 , 小雨 。” 我睁开 朦胧的 眼睛 一看 ,原来是奶奶和妈妈在喊我 。 妈妈说:“女儿,我走到你的房间,就听见你在喊,救命,救命,我还以为你出事了呢,让我担心死了。”我没有说话,我清醒了 。我知道我已经完全走进了书中,走进了书中的人物。我 就跟她们说 :“ 没关系,你们先出去吧。 ”
这一次我才算真正体会到读书的乐趣。