清明节的作文300字
清明假期我和哥哥约好去外婆家做艾饺。
到了外婆家,外婆拿出了一盆已经洗干净的艾草,把它们放进锅里煮了一下,我见艾草在煮的时候,散发出了阵阵香味,我忍不住多呼吸了几下,嘴里连声说:”哇,好香啊。“外婆把煮好的艾草揉成团再切碎放进了面粉里,和面粉和在了一起,等外婆和好面团,我和哥哥早已洗干净双手,迫不及待地想做了。我们学着外婆的样子,把面团摊成薄薄的皮,再放一些芝麻和白糖,然后把它紧紧地捏起来,开始我和哥哥包得不好看,多学了几次就比开始好很多了,等艾饺包完了,外婆就拿到炉子上去蒸,我们像两只小馋猫似的围着炉子问外婆什么时候可以吃了……
终于等到开锅了,香喷喷的艾饺我们吃了一个又一个,我还听外婆说清明节吃艾饺,不会被大雨淋坏呢,问妈妈是不是真的,妈妈说古人是有这种说法 ,不管是不是真的,不过自己亲手做的艾饺真的很好吃。