树叶画作文
今天下午,阳光明媚,我在邓老师作文班制作了一幅树叶贴画,我觉得很开心。
做树叶贴画前,我们准备了:一袋奇形怪状的树叶、一张彩色卡纸、一卷双面胶、一把锋利的剪刀。
老师开始教我们怎么做。刚开始,我想:树叶贴画太简单了,我不用两下子就能完成了。
开始做了,我冥思苦想,也不知道做什么。对了,我可以做一只小白兔!兴奋的我先画两只长长的兔耳朵、大大的眼睛、一张三瓣嘴、胖胖的身体,四条腿,非常可爱。
画完后我就动手剪树叶和贴了,刚开始还是挺顺利的,可制作眼睛的时候,问题来了:我没有红色树叶,但小白兔的眼睛红色的,怎么办呢?我东张西望,发现妹妹那里有一点红色的树叶,便跑过去:“借我一点儿红色的叶子好吗?”“好的!拿吧!”妹妹大方地说。不一会儿小白兔做好了。我给它取名叫《可爱的小白兔》。
制作这张树叶贴画,让我懂得了一个道理:有些事看起来简单,可做起来难,但我相信只要用心做,就一定会做好的。