树叶画作文
今天,老师叫我们做一个小制作。我要做一张树叶贴画,因为我觉得用树叶贴小动物很活泼可爱。说干就干,我到外面的树上采回一些漂亮的树叶带回家,准备做一幅小金鱼在水中自由自在嬉戏的画面。
到家以后,我把树叶用清水洗干净,放在阳台上晾干。我又准备了一些制画材料,有小剪刀、双面胶、水彩笔、还有硬纸片等。首先我把晾干的树叶摆成小金鱼的模样放在硬纸片上。看到有些不像的部位,用小剪刀把它剪好。接着我用双面胶把树叶粘在纸片上,这样一条条小金鱼就贴好了。然后我用水彩笔在白纸上画了一些细长的水草和几块水中的石头,这样一张漂亮的树叶画就完成了。
你看,我用平凡的树叶都做了一幅完美的树叶贴画呢!让我们用自己善于发现美的眼睛来“寻找” 生活中的美吧!