树叶画作文
秋天来了,顽皮的秋风把大树妈妈的叶宝宝一片片摘了下来,像是给秋天的大地铺上了五颜六色的的花地毯。在校园的操场边和放学的小路上,我小心翼翼地捡起了各种各样的落叶,有红的、黄的,有圆的、椭圆的。枫叶像巴掌,银杏叶像扇子,花椒叶像爱心,非常漂亮。
到了周末,我和妈妈先把落叶按照形状进行了分类,然后想象着什么形状的树叶适合做什么样的图片。我们用火红的枫叶做了金鱼的尾巴,用椭圆形的树叶做了小金鱼漂亮的身体,再给它们剪了圆圆的小眼睛,让它们在海底欢快地嬉戏。用合欢树叶做了绿油油的海草。还不够呢!还有我喜欢的小乌龟呢!我找来冬青树叶做出了可爱的小乌龟。转眼间,形态各异的树叶被我们变成了一只只可爱的小动物,一幅美丽的树叶贴画栩栩如生地展现在我和妈妈面前,我开心极了,给它取了一个好听的名字——《海底世界》。
小朋友们,还等什么呢!赶快到秋天的大自然里去找树叶宝宝吧!做一幅美丽的贴画,让秋天永远和我们在一起吧!