今天晚上放学的时候,走在路上,忽然就起风了。大风呼呼的刮着,十分的猛烈,走在路上的行人都纷纷抬起胳膊挡雨,而我,也加快了回家的步伐。
结果,刚刚进入单元门口,我就听见外边想起了霹雳啪啦的雨声。回头一看,本来还是干巴巴的地面上,已经落满了榆钱大小的水印。雨,已经在落下。没有令我想到的是,这场雨下得是如此的猛烈,等到我回家,站到阳台上向下看的时候,我们家小区里已经积了一层水了,我看到隔壁家的邻居刚刚接小弟弟回来,他们共同撑着一把伞,在艰难的向我们的单元楼走来,他们的裤脚已经被雨水打湿完了。
这场雨下得虽然十分的猛烈,可是时间并不是很长,没一会儿就雨过天晴了,楼下积的水也慢慢的退却了。