我相信生活中一定有许多事会让我们感动,许多人的行动也会把我们打动。也许是平平常常的一件事,也许是平凡的再不能平凡的一个人,都会让我们内心深处有许多感触!
我的身边有这样的一个人,她用自己辛勤的劳动,给别人创造美好的环境——她就是城市的美容师。我们的学校旁就会经常看到她那辛勤劳动的身影,
她身穿一身褪色的工作服,虽然褪色了,但穿上还是那么的有精气神儿。瘦削的脸上刻满了岁月的痕迹。她的手是那么的粗糙,记录着她的辛勤付出。有一次放学后,爸爸没有来接我,我静静的站在学校旁的文具店外,清洁工阿姨微笑着走到我的身边,热情的跟我打招呼。阿姨跟我聊了会儿天,爸爸来了我也微笑着跟阿姨说再见,阿姨冲我笑了笑,点了点头后,我们就回了家。以后每见到她我都会面带微笑,有时我也会主动和她打招呼。她对生活的热情,真是值得我们每个人学习
清洁工阿姨的品质真的很让我感动,她不管遇到什么事,什么困难都会微笑去面对。见到所有人都会热情打招呼。虽然她每天的工作很累很脏,但她还是愿意给人们创造一个清新的环境,还大自然一份美好!她的品质,也让我明白了一个道理:我们在生活中,在学习上也会遇到许多困难,我们只有像清洁工阿姨那样迎难而上积极乐观的去面对,才能把困难失败变为成功!