心灵的作文
春风的诚信唤醒了大地的复苏;秋日的诚信迎来了果实的芬芳;而人类的诚信会带来什么呢?人类的诚信会种植美好的心灵。
诚实
看过《手捧空花盆的孩子》这篇文章的人,永远无法忘记这一幕:当这个孩子手捧空花盆出现在国王面前时,他用诚实感动了国王,感动了周围的每一个人。相信,当他继承王位以后,一定会以诚实治理国家,让人民幸福,让国家和谐富强。
信用
《狼来了》这个故事,听一百遍有一百遍的收获。文中的孩子利用村民的善良搞恶作剧,欺骗村民两次。当第三次,狼真的来时,乡亲们却再也不相信他了。我相信,当他一个人面对狼而孤立无助时,一定后悔莫及,明白了信用两个字的可贵,可那时一切都晚了。
守信
宋庆龄小的时候十分喜欢音乐。有一次,父母要带她去听音乐会,可小宋庆龄早已与同学约好一起做作业。父母劝她,可她执意不去。她一直等到了深夜,同学也没来。父母劝她睡觉,可她却说:“宁可别人负我,我也不负别人。”就这样一直等到天亮。宋庆龄一生因守信用,她的人格便多了一份魅力。
善良
“小胖子,小胖子。”伴随着一阵急促的敲门声,外面传来了一位阿姨的叫声。她在叫我的外号。我急忙放下手中的碗筷去开门。是牛肉店的老板娘,她说:“小胖子,你刚才买牛肉羹的时候,把钱包落在了我们店里,我帮你送来了,你看看钱有没有少。”我接过钱包,满怀感激地说:“阿姨,谢谢你。”望着阿姨离去的背影,我心里一阵激动:多么美好的心灵;多么善良的老板娘啊!这钱包里的钱够他们赚三、四天,可他们面对别人的钱财一点也不心动。他们经营靠的是诚信。诚信经营是他们的明信片。
诚信如春天里的阳光,温暖人心,感动生灵;失信如冬天里的寒风,冰冷刺骨,令人痛心。