心灵的作文
冬天到来,总伴随着恐怖的阴冷和寂寞。独自凭栏,遥望苍茫大地,冰雪覆盖。它覆盖了老树的虬枝,消磨了老树的坚韧。它也覆盖了种子,但却终究消灭不了它,来年冰雪消融,它将发芽,成长。直至参天大树,它是希望,有希望在,一切都是美的。
当黑暗降临,真正的黑暗降临。它将吞噬所有的光,将太阳遮蔽。想要将阳光储存在瓶瓶罐罐中是不可能的,更是可笑的。在黑暗中茫然,慌乱不知所措或许是大多数人的做法,智者却能在黑暗中前进,坚定不移,因为他们总将阳光储存在心中,凭阳光指引,终将驱散阴霾。黑暗,还是吞噬不了心灵的阳光。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。顾城好是朦胧,可他看透了这黑暗了吗?光明寻到了,可他终究不是属于你的。面朝大海,春暖花开。海子必定是沐浴过阳光的,或许还不少,却愣愣不知道储存一些,心灵的冬季一到,没有阳光,怎么过冬?
真正的智者,敢于直面惨淡的人生。真正的智者,必定是强者。因为他的心中无时无刻不储存着心灵的阳光,那是希望,将帮助他在被击倒后迅速起身,勇敢回击,直至战胜。亚瑟王,原来是罗马的契约奴隶,他为了族人的未来,甘愿牺牲自己的自由,为罗马而战,看到无数死于战场的人民,他的心在呼喊。他相信上帝,可以为人们带来自由,但当象征神权的教廷竟然利用神权;来满足自己的私欲,亚瑟王心中耶和华的画像碎了,他不知为何而战,正当他徘徊之时,他心中的希望拯救了他,那是为了自由而战的信念。那是他从童年战火纷飞时就积累下心灵的阳光,照耀他最终前进的方向,从而担负起亚瑟王的称号,统一大不列颠。
无数次地与历史中的智者对话,心中不禁感慨,圣人之所以为圣,愚人之所以为愚,皆出于此。人因希望而美丽,潘多拉之盒可怕之处不在于它放出了多少可怕的东西,而在于将希望留在盒中,智者无数次的经历告诉我们,只有储存一些心灵的阳光,才能使心灵澄净,才不至于在黑暗中迷失方向,储存一些心灵的阳光,它们虽然微小,但却强大。
童话中说,当黑暗降临之时,恶魔将出现,审判号角将吹起,但倘若心中有一颗光的种子,你仍然次向梦想飞翔,因为阳光将越聚越多照亮前路。
别让黑暗折断了你梦想的翅膀。