汉字作文300字
每个人都有自己喜欢的一个汉字,我最喜欢的汉字是“爱”,爱让人无时无刻都感到温暖。
有一次,我在大街上看到了一位衣衫褴褛的老人,老人看起来脏兮兮的,应该是个乞丐。突然太阳公公一下子就不见了,只见天空下起了毛毛细雨,过了一会儿又下起了狂风暴雨,老人东躲躲西躲躲,可是依然没有一个地方能不淋雨,。这是一位大学生走过来,把雨伞给了老人,老人吞吞吐吐地说:“谢谢你年轻人。”接着那位大学生亲切近人地说:“没事,我自己再去买把伞。”话音刚落,大学生又把口袋里的五十元无怨无悔地给了那位老人,便匆匆地走了。老人感动地说:“假如我有缘再遇到他,我一定会好好地报答他”。
我亲眼看到这一刻,使我想到了一个“爱”字,这也是我最喜欢的字。