爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则。为了爱,我们才会生存;有爱慰藉的人,无惧于任何的事物,任何人 。——题记
在我们身边的爱有很多种,有父母的关爱,有同学之间的友爱,有老师对学生的慈爱,还有来自社会上的爱。其实,爱,无处不在,用眼睛去寻找,用心去体会,去发现它无处不在的身影。
丫丫学步
在公园里,母亲正在认真地教儿子学走路,儿子不小心摔倒了,但母亲并没有走过去搀扶儿子,儿子只能靠自己慢慢地爬了起来……终于,在母亲的鼓励下,儿子考自己的能力把一段路走完,便走向了母亲的怀里。
草地观书
上小学的女儿正在草地上认真地看书,父亲手里拿着一叠报纸,对女儿说:“报纸有一些详细的资料,你自己看一看哪些资料对你有用吧!还有,不要在猛烈的阳光下看书,这对眼睛不好。”
这都是来自父母的关爱。
循循善诱[注: 循循:有次序的样子;善:善于;诱:引导。指善于引导别人进行学习。]
在办公室里,老师对一个学生说:“你最近的成绩有所进步了,老师知道你努力了,加油,要考上重点高中哦!”
这是老师对学生的关爱,慈爱。
教室创可贴
教室里正进行着大扫除,突然听到“啊”的一声,一位同学在擦窗户时,不小心被窗户上的铁片割到了手,同学们都围了过来,有一位同学从书包里拿出了一贴创可贴帮受伤的同学包扎伤口。
这是来自同学之间的友爱。
“植物人”的康复
深圳市,由一名外来工人在工地干活时,意外受伤变成了“植物人”,在医护人员的精心治疗下,“植物人”康复了!
这是来自社会上的帮助与关爱。