关于对妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当听到这首歌,一股暖流不觉涌上我的心头,使我深深感受到了妈妈的爱。记得一个炎炎夏日的夜晚,我正在聚精会神地做作业。突然,眼前一片漆黑,电风扇也不转了,整个屋子是又闷又热,原来是停电了。妈妈虽然帮我点燃了蜡烛,我勉强可以做作业。
看着我的汗水从额头流到鼻尖,妈妈有点心疼。这时,我身后吹来了一阵清凉的风。我好奇地转身一看,原来是妈妈在给我扇扇子。风是凉的,可我的心却是暖的,因为那是妈妈的爱。还有一次三更半夜,我突然发高烧,妈妈知道了非常担心。外面下着倾盆大雨,妈妈二话不说,一个人把我送到了医院。
在医院里,妈妈一会儿跑三楼,一会儿跑一楼,又是递水又是拿药,累得气喘吁吁。不知不觉,我在迷迷糊糊中睡着了。当我醒来时,发现妈妈为了我整夜没睡,一直陪在我身边。看着妈妈那布满血丝的双眼,我激动地热泪盈眶,一句话也说不出来。此时此刻,妈妈的爱让我觉得我是全世界最幸福的人。“谁言寸草心,报得三春晖,”长大以后,我一定要回报妈妈对我的爱。