诱惑作文400字
那天,妈妈对我说:“梦梦,你去楼下去买点羊肉串,我觉得好饿,快点!”
我知道楼下的羊肉串是顶厉害的,“杠杠”的,妈妈这次要吃,我也可以享享口福啦,于是我“义不容辞”地答应了:“好嘞!”
不一会儿我提着一袋香喷喷的羊肉串回家了。
一打开袋子,我使劲一吸鼻子,“人间能得一回闻啊!”我闭着眼睛,疯狂地闻着。这时妈妈看见了,便说:“你把香味吸完了我吃什么呀!”
我笑着把盘子端上了餐桌。
我边吃边转头去看电视,可在窗子那儿我看见了一个白色的东西,我定睛一看是一只猫——一只全身雪白的猫。
这只猫前腿已搭在了我的书桌上,而后腿准备踏进来了。
它一定是闻着羊肉串的香味,挡不住诱惑才动了“邪念”想进来吃羊肉串的。
我朝着窗户走过去,那只猫一下子就溜走了,可一会儿又跑到了我们家的窗台上去了。
我扔给它一块羊肉,结果没扔准,掉在边沿上。谁知那只猫毫不迟疑,飞奔来到羊肉面前,大口大口地吃了起来。
哎,看来楼下这羊肉串真是“杠杠”的,无论是妈咪还是猫咪,还有我,都经不起它的诱惑啊!