诱惑作文400字
诱惑在生活中并不少见,因诱惑而中招的人在生活中不计其数。难道要跟诱惑打仗吗?答案是正确的。
我们可以把诱惑列成一道式子:对他人有利的事+让他人为自己达到某种目的=诱惑。诱惑会带来可怕的后果,我们不妨设想一下,父母为了让孩子考试考100分,答应会让孩子玩一天电脑,孩子听了,经过被动般的努力,次次考试考100分,孩子便在考试后的一天里,玩电脑玩到半夜。他从此开始明白诱惑会给自己带来好处,然而诱惑却毁了他。我们再设想一下孩子长大后当了官,因被外国间谍重金收买,窃取国家机密,终身待在大牢,诱惑如同魔鬼,将孩子推进地狱。我们再回到现实中,审问我们自己,我们该接受别人的诱惑吗?
我们的生活中,许多人因诱惑中了招,他们因此爱上了诱惑,如吸毒者爱上了吸毒,但到极度危险的时候,当他们接受了眼前的利益,享受时,后方的危险如一条毒蛇冷不妨一口毒死了他们,他们最终以悲剧收场。他们爱上了诱惑,却没有想到以后有一天诱惑却害死了他们。诱惑既然如此恶毒,我们有什么办法对抗它?我们应该杜绝它,使这个害人的家伙不再害人。我们应该把那些在诱惑面前还在犹豫的人,及时阻止他们,使他们别再重演悲剧!
生活中诱惑形影不离,我们千万要当心、杜绝它,绝对要跟诱惑抗争到底。