雨的作文400字
啊!今天可真闷热呀!这样的温度简直就像火炉里的一样。
路旁的柳树好像生病了一样,无精打采地耷拉着枝条,一动也不动。花花草草也想没睡醒一样黯淡无光,摸一下地面,烫的好像摸到了刚烧好的开水一样。真希望能马上下一场大雨,驱散这讨厌的热气。
不一会儿,天空就像被谁撒了墨汁一样,黑压压的云聚拢来了,“轰隆隆”开始打雷了,电闪雷鸣间,就像是有连个天神拿着利剑和响锤在天神开战。强劲的大风刮了起来,把刚才的柳树枝刮的四处乱飞,花草也被吹的七零八落。豆大的雨点落了下来,瞧这雨,狠狠的砸在玻璃窗上,快要把窗户敲个洞了。哗啦啦的雨就像从天而降的瀑布一样,倾斜而下,地面上很快就积了很多的雨水。过了一会,这雨慢慢变小了,就好像发脾气的小孩一样,渐渐的平复了心情,雨滴答滴答,逐渐停止了,温度也变得凉爽了很多。
夏天的雨来得急,下的猛,去的快,它像个顽皮的少年,出其不意,直爽又不拘束。我喜欢夏天的雨,喜欢和他做朋友。