爱情作文
当爱情来临时,我变得极为的低调,生怕惊吓走了这来之不易的爱。
我一反常态得没有正面叙述过那个疼爱我的人和我们的爱情。
朋友和爱我的亲人渴望了解我的真实生活,并为这份幸福的降临感到由衷得欣慰。而个别怜悯过我的人,不能接受我的好命运,因为这样一来,那份怜悯失去了原有的价值,失去了居高临下的救世主的角色,尽管我一直心存感激。
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,在捧着这些文字心动不已的时候,还年轻稚嫩,还不太懂得爱情。流年似水,如今,这些文字依然让我心动,但已读懂了爱情。
在人生的中途,我们相遇,一切是那么自然,像留恋美丽的秋的风景一样,沉浸在这片丰厚而坚实的天地中乐而忘忧。你幸福着我细腻牵挂,我沉醉于你如织宠爱,在可能而有限的时空里,一起述说着家常的琐碎,一起分享着工作上的点滴进步,一起感受着彼此的心跳,一起倾听着相思的衷肠,一起周末在电话两头在屏幕前依偎着爱情……
相逢的傍晚,你牵引着我的手,微风轻柔地从耳边掠过,我们一起感受着和风的温馨,河堤边摇曳的垂柳就像我们心意缠绵的心绪,羞涩而渴望,不安中你双唇歙动,却最终没说出什么,把一个意味深长的吻轻巧而迅速地留在我头顶的发丝上,那份震颤让我们如秋天中通红的枫叶,我们还如同少男少女般羞涩而笨拙。
其实你什么也不用说,什么也不用承诺,我们已心心相印。
尽管,我们相距甚远,现实的无奈时而让我们沮丧。但每天傍晚你的铃声已成为我最大的安慰,翻阅你的短信文字已成为我最大的享受。在铃声中,在文字里,我分明看到遥远的地方有一颗殷殷的心在牵系着我,有一双大手在紧握着我,有一双深情的眼睛在关注着我。在孤寂的时候,我对自己一遍又一遍地说:“你还有什么不满足?!”,对远方忙于工作的你说:“有你,我真的很幸福!”
能够相识、相知、相爱、相思已是足够。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。即使到了生命尽头那一天依然会相信,我们彼此思念的眼泪,充满相思的甘甜。
亲爱的,我昨晚哭了。