我与红领巾作文
依稀记得刚踏入小学生涯的的那一天,那时我看见校园里总是会有许多好人好事。而那些热于助人的大哥哥大姐姐胸前总会飘扬着红领巾,走起路来好神气,我好羡慕他们啊!那时我就期待着要拥有那条光彩夺目的红领巾。
不久以后,我也戴上了红领巾,成为了光荣的少先队队员。记得当时我有了对五星红旗敬礼的资格,然后在全校面前光荣地宣誓:“我们时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。”我们学着歌唱:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习……”唱着唱着,我仿佛看见一年级的小朋友也像我当初一样,有了那种羡慕又渴望的目光,我在心里暗暗的说,加油,总有一天,你们的红领巾会更加鲜艳!
红领巾是少先队的信物,我总是非常珍惜它,但不久之后,我就产生了厌烦的感觉,总是有点机会就拿掉。但后来我看到比我大的那些哥哥姐姐总是以自己是一名少先队员为荣,而他们胸前的红领巾总是那么的光彩夺目,迎风飘扬。我开始愧疚起来,从此以后,我的红领巾总是干干净净的。
不知不觉,已经到了小学生涯的最后一年,少先队和红领巾伴我走过了4个春夏秋冬。这期间,我懂得了许多许多,每当我帮助了一个人,做了一件好事,我胸前的红领巾总是那么的光彩夺目,迎风飘扬;而当我做了一件不该做的事的时候,他总是会暗淡无光,静静地贴于胸前,他教会了我许多许多。
少先队教给我们怎样做人,给我们上了人生最重要的一课,小学有六年,这是最重要的!当我们踏上工作岗位,走向以知识和人格掌控的社会生活时,我们应该永远铭记少先队在我们童年,少年时对我们的言传身教,我们应该永远珍惜胸前的这根红领巾,这根红领巾将会伴随我们走过无知懵懂,伴随我们走过活力青春,伴随我们一生!