我与红领巾作文
还记得吗?那曾经飘扬在胸前,既严肃又亲切的红领巾。它,鲜红而夺目,是国旗的一角,是无数烈士用鲜血染红的。
那天,我光荣加入少先队员的行列,心中激动不已。那天,我双手接过去这意义非凡地红领巾,心潮澎湃。那天,我成为了一名少先队员,喜出望外。
凝视着胸前随风飘扬的红领巾,眼前不禁浮出那些为了祖国,不惜牺牲自己生命的伟大烈士们。之所以我们现在可以如此美好,那都是他们的辛劳付出换来的;之所以我们现在可以如此兴旺发达,那都是他们不畏惧死亡,不屈服得来的;之所以……
红领巾既是象征,更是一种命令。它象征我们是少先队员,是祖国的未来接班人,所以,我们要努力学习;既然以后的国家是由我们来接班,那么就需要一定的知识,如果要知识便肯定要勤奋、刻苦的学习。
红领巾是老师,它时刻监督我们的言行举止。文明礼貌是生活中不可缺少的,如果你只做了毁坏公物,不遵守纪守,与同学大打出手的坏事,你想,别人会怎么看,是否感觉空气都不清新了呢?相反,你如果做了一件好事,哪怕是将地上的纸片捡起来扔进垃圾箱这样一件小事,都有可能让你的心情更加轻松、愉悦。
这便是我与红领巾的故事。
今年是建国60周年,而我们少先队也有60周年了吧。那天,在天安门的城楼中,伟大的毛泽东主席,用洪亮的嗓音,对大家庄重宣告,新中国成立了,当时的天空蔚蓝中飘浮着一些白云,似乎也在庆喜;当时的人们,手舞足蹈,欣喜若狂,中国一派欢腾的景象。到至今已有60周年了,祝祖国大庆欢乐圆满,祝红领巾快乐延续。
祖国,生日快乐。