我与红领巾作文
每当我在电视上、纸上、书上看到日本人想侵略中国人土地;每当我看到日本人杀中国无辜的老百姓的镜头,我就感到十分愤怒;但是最后,我们终于打败了敌人却牺牲了为我们中国而努力的伟人,我坚信:正义永远能战胜邪恶。
红领巾是怎么来的呢?我想红领巾之所以是红色的,是因为用伟人的鲜血染红的,这是为了纪念他们,纪念他们为正义牺牲。
红领巾为什么是三角的呢?我想我们中国的国旗是正方形的,那么红领巾是三角形的,就代表是国旗的一角,我是中国人民的一员。
每当我带上鲜血染红的红领巾,每当我享受这般美好的日子,心里就感到很惭愧,那些伟人为了世界和平,不惜一切代价和敌人拼命。现在,世界已经和平了,我们过着舒服的日子,不能忘记,我们的伟人,是他们赶走了敌人,送来了和平,没有这些伟人就没有我们今天美好的生活。所以我们应该好好学习,为祖国争光,让敌人知道我们中国人也不是好欺负。
每当我看见那粗暴的敌人,虐待妇女儿童等这些画面就感到万分愤怒,为什么我不早一点出生,那我就可以为这些无辜的人民抱恨血仇了。
现在世界已经和平了,但是想起战争时期的往事,心中就像有一把锋利无比的刀在往里面刺,那种感觉是很痛苦的。现在,我们每天过着神仙般的日子,就不能忘记战争时期的往事,我们应该保卫祖国,让祖国不受任何的破坏,我们应该好好学习,把祖国建设得更加完美,更加“豪华”。
我以红领巾为荣。昨天,我看见有人乱扔纸屑,我把它悄悄捡起,这种微不足道的事情是我所能做到的,我以红领巾为荣。今天,我准备把攒了好久的零花钱去书店买我最喜欢的书,在路上我看见爱心捐款活动,我想了很久,最后还是舍弃了心爱的书,把手伸向捐款箱,我以红领巾为荣。
红领巾就像我的老师,一直在鼓励,教导着我,使我不走上歧途,我能带上红领巾,是我的荣幸,那么我就必须努力去做一个好学生。我爱我的祖国,我爱一直领导着我的红领巾。