我与红领巾作文
我呀,有着女孩子的温柔性格,有着男孩子的豪气大方,这使我拥有了许多的好朋友。其中有一位好朋友非常特别,她天天和我为伴,与我亲密无间。最特别的是,她会时刻提醒我,在行为出现偏差的时候,她会为我指明方向。也许你会问,这么对我有帮助的朋友是谁呀?她的名字好特别,她就是“红领巾”。你们肯定会问:“为什么红领巾是你的好朋友呢?”想知道的话,就请往下看吧!
在一个阳光明媚的早晨,我刚到学校,发现自己的抽屉有一张废纸,我是个讲卫生的女孩,是谁这么缺德呀?我随手拿了出来,看看四下无人,想趁大家不注意的时候,扔在别人的桌子底下。手一挥,无意间触到了胸前的红领巾,多么鲜艳的红啊,我低头看看,她仿佛在对我说:“你是一名少先队员,怎么可以乱扔垃圾呢?”我恍然大悟:对呀,我是少先队员,不应该乱扔垃圾。于是,我便把废纸扔进了垃圾桶。刚松了一口气,红领巾又说:“你做的对,这样才像一个优秀的少先队员嘛!”我开心的笑了。
上课了,这节课老师叫我们做作业,我刚写到一半时,发现有一个字写错了,我便打开文具盒,但文具盒里连橡皮擦的影子也没有,我这才想起来早上走得太匆忙,橡皮落在家里了。我顺手拿起同桌的橡皮,他还没发现呢!刚想擦时,红领巾又开口了:“你不应该乱拿别人的东西,应该得到他人的允许,你才可以用。”我想了想,觉得红领巾说得有道理,便悄悄地问同桌:“橡皮借我用一下可以吗?”得到他的“批准”之后,我拿起橡皮擦掉了写错的字以后,还给了他,并说了声“谢谢”。
从此以后,我与红领巾的关系更加亲密无间了,她真是我的良师益友。有了这个好朋友,会使我变得越来越优秀。