写雨的作文
在这个星期里,几乎每天都在下雨,但令我最印象深刻的是在星期三那天下的那场暴雨。
那天下午,我放学回到家后,天渐渐变成灰色,还下起了一阵毛毛雨,一丝细雨柔地飘落在窗前,我伸手想去接住它们,可它们有轻巧的避开了。地平线上,已经有一些零碎而短促的闪电,但还没有打雷,只听见那低沉的、连续不断的嗡嗡声从远处的天空传来,带给人们一种恐惧的信息——一场大暴雨就要来了。
果然,过了一会儿,天开始变成一种令人感到可怕的黑色。突然,天边闪过一道白光后,打了一个雷,雨声充塞了一切空间,水雾遮蔽了平野长空,狂风将豆点大的雨滴拼命地甩到我的窗户上,有顺着玻璃淌下去。雨越下越大,一条条雨线,犹如一根根钢针,深深地扎入大地的深处。天的颜色慢慢转变成夕阳红,但是雨还是没有停,雷越打越响,整个大地似乎都在发抖。马路上的泥坑里积满雨水,这场雨整整下了几个小时,那哗哗的雨声让人感到厌恶,我在窗子前望出去,什么也看不到了,只剩下那些不时闪过的闪电,和满天的红色外,就没有了。
不知道过了几个小时后,雨停了。雨过天晴,天色黑了,道路被冲刷过干干净净,所有的地方都干净了。暴雨过后,人们又开始了一天的生活了。