小学生春节的作文
张馨然
想必大家都知道春节,那是我最喜欢的节日,永远都忘不了。
春节的第一天,早上一醒来就深深的感受到:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我赶紧爬起来,看看姥姥和妈妈正在贴春联,我也去帮忙。不一会儿就贴好了,还有一个小红猪,一个小白猪,好可爱,我高兴的手舞足蹈。
过年吃饺子,我和姥姥手忙脚乱的包了一锅饺子,下了锅。咕咚,咕咚,美味的饺子出锅了。哇!好香啊!我们一家品尝了这顿美味佳肴。
晚上我们一起观看春节晚会,节目逗得我哈哈大笑,肚子都笑疼了。节目有很多:有的演小品,有的变魔术,还有的唱歌,我看到了深夜零点也不愿意上床睡觉。