写校园的作文
一进校门,你好像就能感觉到山峰的壮丽和春天的美。这就是我们的假山。背倚大厅,面朝校园,简直是令人称赞的一道美丽的屏风。
一看,好像是一座美丽、巨大的山峰,再仔细一看,嘿!一只正在叫的牛在吃草呢!哦,它的附近怎么有一座香炉峰呢!瀑布可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象啊!牛的附近,有一位老人正看着一只小熊猫在瀑布的下游嬉戏呢!小熊猫白白胖胖,一看像是一个大肉球!老人一动不动地望着它,像是一位有志向的学者。
雨天,假山在大厅前挺拔的站着,像是一位威严但又不屈不挠的卫士,雨停了,积水附在他的身体上,那像是汗水,又像在庆祝战斗的胜利。
假山的前方有许多为了战斗的胜利而来庆祝的花朵。有蝴蝶花、迎春花、牵牛花和许多数不清的一串红。他们竞相开放,争奇斗艳,好像是假山的“保镖”。
我们的假山是一道美丽的屏风,也是一道美丽的风景线。我爱假山,更爱校园。