写校园的作文
我们校园教学楼的东侧有一个花坛,花坛的正中央有一座假山。
假山由黑灰色的岩石构成。山体陡峭,山势险峻,怪石嶙峋。而高耸的山峰就像利刃一般,又尖又长。
假山上有不少装饰。小巧的石阶上,正走着一个挑着水桶的小小的石头人,大概他要去打水吧。半山腰上,有一座巧夺天工的黄顶小亭子。小亭子旁边还有一座小小的宝塔,黄顶白墙,精致小巧。这些可以称作工艺品的小装饰把假山装扮得更加美观别致了。几株小草从石缝中顽强地钻了出来,给原本毫无生气的假山增添了不少绿意。
假山下被水池环绕着。一群小蝌蚪在水中快乐地、自由自在地游来游去,显得那么无忧无虑。水围着山,山映在水中,再加上绿茵茵的小草点缀着,整座假山就像是一幅画,一幅立体的风景画。