描写家乡作文
我的家乡——“美人谷”
每个人都有自己的家乡,当然我也不例外。当别人问我我的家乡是哪里时,我总会十分骄傲的对她(他)说:“我的家乡是巴底乡美人谷!”而她(他)们便会问:“你的家乡为什么要叫“美人谷”?”我便会对他们自豪的讲起:“我的家乡之所以会叫做“美人谷”是因为哪里尽出美人,这样久而久之,便被人们称为“美人谷”了!”
在那里每年都会举行一次“选美仪式”选出一个乡最美的“金花”,所以每年举行仪式时每家每户的姐姐或阿姨们都会把自己打扮的婀娜多姿,在竞赛时十分的激烈,因为这些大姐姐和阿姨们的才华一个比一个好,容貌一个比一个美,这让群众与裁判很难下决定,这时让外来的游客看见了便到处宣传这里的山美,水美,人更美!游客常常会说:“这里不愧叫美人谷啊!”
我的家乡不仅是个“美人谷”景色也十分美丽:春天来临时满山遍野的桃花,梨花,苹果花都怒放了,走到哪里都可以看到婀娜多姿的树,还可以看到可爱的花儿,更可以闻到清香的气息。走到哪里都可以看到农民伯伯正在播撒种子······
夏天到来时红彤彤的樱桃全成熟了,摘下一个放进嘴里,那甜滋滋的味道中夹带着一点儿酸溜溜的气息。
秋天走近时果实全都熟透了,走到哪里都闻得到香喷喷的果实气息,走在街上随处可以看见调皮可爱的小孩儿拿着水果到处畅游,嬉戏。
冬天悄悄走近了,树叶全都枯萎了,河里的水也全冻成了坚硬厚实的冰,风刮在脸上可疼了,可那些农民伯伯依旧在地里劳动着······
这就是我的家乡,一个景色优美,物产丰富又被称为“美人谷”的地方——丹巴巴底.