有一个小朋友,他太依赖别人和父母,有一天他做一个神奇而奇怪的梦。
是这样的,一个房子的二层楼,他好奇地去看了看,啊!他大吃一惊,怎么变成了这样呢?他们的手坚硬着不能弯曲只能看着那丰富的菜肴,闷闷不乐,他们说:“都怪我们太过于依赖父母,被一个巫师施了魔法手不能弯曲。”
他走着走着来到了二楼,他听见笑声弥漫了二楼整个楼层,他决定要看个究竟,原来是对面的人夹给他,他夹给对面的人吃,他们吃的非常高兴。这情景深深地打动了。
你们知道吗?在今年发生的512大地震中,有多少个故事感动人心,打动了我们每个人。其中,有一位叫林浩的是小学生年级学生,他被人救出来后,还跑进教室,救出二名同学。
当我们遇见困难的人时,伸出援助之手,我们会在付出时收获到温暖的感激与回抱,这世界上没有人能独立存在,每个人都有存在的意义,如果把我们的手握在一起,没有什么困难是不可战胜的,有了互相的关爱和扶持,这世界才会充满爱。