伟大的爱叙事作文
母爱是伟大的,是无人可替代的。
从母亲的肚子里出来,听到那清脆的孩子的哭声,母亲才放下了心。
有时候,我们蛮横、调皮、不讲理,总惹父母生气,可曾知父母的苦。每个父母都是想望子成龙、望女成凤的。可我们不体谅父母的苦心,把那些父母讲的大道理随时光的流逝而遗忘。
有时候,我们很想逃离父母的怀抱,张开翅膀自在的去追逐自己的梦想。但是,遇到挫折的时候又想得到父母的帮助。回想起小时候的事情,真让我感到惭愧之至。
有一次,只有我和母亲在家。我在写作业,而母亲在看我写。我有时停下笔,低下头,从个本地下抽母亲一眼,见母亲看着我,连忙写起手中的作业。过了一小会,母亲说要出去一趟,到下午才能回来让我自己解决吃饭的事。我暗暗在心里自喜,临走时母亲说要是写作业热的话,就打开空调去客厅里写。
母亲走后,我怀着兴奋的心情去打开空调和电视,受者凉风和电视的诱惑,躺在沙发上,享受着自己无忧无虑的生活。
一听见门响,我急忙关掉电视。坐在那里有模有样的学起了来 。过了一会,没有听见外面有动静,我出去瞅了一眼:没人。
大概是风刮的吧!
大概是有小孩不小心撞了一下吧!
大概是有人搞恶作剧吧!
母亲回来了,我却不知道,母亲进来了,我目瞪口呆的望着母亲,胆怯的望着那慈祥上多了些生气的脸……
此事的结局别人会认为是糟糕的,而我不这么认为;母亲给我讲了大道理。自从那时候,我才觉得自己长大了。
母爱是纯洁的,它是一颗心灵的种子。
母爱是美好的,他在玩罐蜂蜜里最甜的。
母爱是温暖的,他是万道金光里最亮的。
母亲每每接送我去学校,到了家,母亲把电动车停好,一进门我以为妈妈会去吃点东西,可万万没想到,他竟直奔厨房,忍着饿肚子,开始洗菜、烧菜、做饭……
母亲,您为我们操了不少心,以前我总忍您生气。可我长大了,懂事了。我知道您十月怀胎辛苦,好不容易生下我。
我大了,您却头上多了几根银丝,慈祥的脸上多了几根皱纹……