伟大的爱叙事作文
爱是一种温暖,爱象征着你对别人的热情。其中母爱是无私而又最伟大的,是母爱把我从无知与浑沌中教育成一个聪明的少年。
我的妈妈是一位农村妇女,个子不高,白白净净的脸上爬着几条皱纹,大概是为我操劳过多引起的。
记得我三岁的时候,有一天上午,奶奶正在照顾我,给我煮稀饭,后来奶奶发现我在发高烧。就连忙打电话给妈妈。妈妈知道后,急忙向老板请假,立即赶回家送我去医院。医生检查后说“别担心,吃了药,休息几天就没事了。”晚上,因为我发高烧没胃口,妈妈一边耐心地喂我吃稀饭,一边温柔地唱儿歌逗我开心。睡觉时,妈妈怕我再发高烧,就把我抱在怀里,那时我感到无比的温暖。就这样,妈妈一个晚上也没合上一眼。当我睡醒的时候,我看见妈妈的眼里布满了红红的血丝。那时,我真想对妈妈说“妈妈您辛苦了,我永远爱您”。
妈妈,在我成长的10年路程里,您一直在默默地为我的生活、学习操心,您每天都在精心地照顾我、呵护我,我决心要用优异的成绩来报答您,长大后要加倍地孝顺您。